ここまで来るともう発達障害としか思えません1歳5ヶ月です。・夜泣きが…
ここまで来るともう発達障害としか思えません
1歳5ヶ月です。
・夜泣きがひどい(今日は0時前から4時まで何しても泣き止まない、ひたすら泣く。これがほぼ毎日)
・偏食(朝食は食パン5口のみ、毎食こんな感じ。卒乳済)
・水分拒否(一日100ml飲むかどうか)
・水分拒否による便秘で毎日💩のことも考えないといけない
とにかく育てづらいです。
似たような子で発達障害だと診断された方、なんと言う障害だったかお聞きしたいです。
本当に周りの子と比べておかしいと思っていますしかなり育てづらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子は4歳頃に知的障がいを伴うASDと診断されました。
違和感は1歳頃からあり、ウーウーとずっと言っている、人の手を使って遊ぶ、服や靴にこだわりがある(真冬でもダウン着れない、サンダルしか履けないなど他にもたくさんあり)、話せるのも3歳すぎてから、食事も基本白米かウインナー、ふりかけしか食べられず、それすら1口2口で終わりでした。
癇癪も酷かったです。
育てにくさは1歳半〜4歳がピークでした。
今も大変な事ありますが年齢によって大変さの内容は変わってきています。
はじめてのママリ🔰
追加です。
うちも夜泣きがひどく、3歳すぎてから徐々になくなりました。
便秘も酷く小さい時は浣腸してました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今特に食事が一番困っているので食に関して教えてくださいませんか😭
白米かウインナー、ふりかけしか食べられなかったとのことですが
・それ以外の物も口にしていた時期はありますか?それしか食べれなかったですか?
・ミルクはいつまで飲ませていましたか?2口食べたらそれ以上飲ませたりはなかったですか?
うちは今飲まなくて💦
・保育園や幼稚園でのご飯もそんな感じでしたか?
よろしくお願いします😭
はじめてのママリ🔰
母乳をあげていたのもあって、それ以外は拒否で食べませんでした。
保育園に1歳半で入園して、水分拒否、給食拒否で何しても泣きわめく為息子だけ慣らし保育2ヶ月くらいかかりました。
それでも1ヶ月すれば、水分は徐々にとれるようになったのでそれからは給食は1口食べられればOKにしてもらいました。
母乳は保育園入園してから辞めましたが、食事内容は変わらずでしたね。
保育園入園しても給食まともに食べませんでした。正直まともに色々な食事を食べられるようになったのは4歳頃だと思います。(それでも野菜果物は拒否。)
小学校入学してからはめちゃくちゃ時間かけて給食なんとか食べれるようになってます。