※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の次女、毎晩のように唸ったり、足をバタバタさせながら痛い痛いみた…

2歳の次女、毎晩のように唸ったり、足をバタバタさせながら痛い痛いみたいなことを言いながら寝ています…

夜泣き?のようなものですが、毎晩なので流石にしんどくて…

無理に起こすのもよくないと思うのと、次女と寝てる場所が遠いのでなにもできず、心配で起きて収まったらまた寝るって感じです…
疲れすぎてるとフル無視してしまうことも。
長女三女は慣れてるのか、爆睡してます。

セミダブルのベッド2つに5人で寝てるので、狭いのかなと思い、場所を変えてみましたがだめです…
パパが夜勤の時の方があんまり泣かない気もします。
今もうなってます…

みなさんそういうのありますか?うちだけですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳です。、毎晩では無いですが、眠りが浅い夜中とかに寝言と寝返りような感じで一瞬ばたつきます。
特に起きてこちらが何かする必要はなさそうで、1分くらいですが。
寝言はたいがい苦悩していて、〇〇したかった!とか、〇〇食べたかった!とか、嫌だ!いやだ!いやだ!とか、つらかったこと思い出してるようで、ごめんねって気持ちになります🥹
うちのパターンの強めのやつかな?と思いました。