小さい時に育てやすかった子、大きくなったらその反動で育てにくい子になるって脅されるんですがほんとにそうなんですか、、?🙀
小さい時に育てやすかった子、大きくなったらその反動で育てにくい子になるって脅されるんですがほんとにそうなんですか、、?🙀
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
かなぶん
どうなんでしょうね?
個性だと思うのですが、
個人的にその都市伝説の始まりは、幼少期に押さえつけて従わせるように育てると思春期に力が逆転した時にエライ事になる事を言ってて、
それが形を変えていったのでは?と思っています😅
はじめてのママリ🔰
そんなことないです。
長子は、小さい頃から素直で育てやすい子でした。今大学生になりましたが、一度も反動なんてのはなかったです。
一方、下の子2人は生まれてから今まで手がかかりまくりです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、そうですよね…!
我が子まだ2ヶ月なんですが、いまのところ育てやすくて 大きくなったら怖いね〜と言われます🥲
個性とか性格とか、そういう話ですよね、間に受けないでおきます。。!- 1時間前
いくみ
うちの場合は、長男は小さい頃手がかかってしかたなくて、とっても大変でした💦でもいまは、家族でいちばん頼りになります。
次男は、産まれたばかりの頃は寝てばかりいて、高校生くらいになったら、しょっちゅう私と親子ゲンカをしていました。そういう意味では手がかかりましたね。これから社会に出ますが、まだまだ心配な部分も多いです。
はじめてのママリ🔰
ですよね、都市伝説レベルの話ですよね😭!しかも幼少期の話なんですね、ならまだ乳児の我が子には関係ない話ですよね🥹
とてもしっくりきました腑に落ちました、ありがとうございました🥹