神戸の須磨シーワールドって幼児(未就学児)でも楽しめますかね🧐??
神戸の須磨シーワールドって幼児(未就学児)でも楽しめますかね🧐??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ぷじこ
楽しめますよ♪
メインはイルカとシャチのショーですかね^ ^この時期は極寒だと思いますが。。。
はじめてのママリ🔰
うちは2歳の時に行きましたが、ショーや水槽を眺めながら、魚の色や数を数えたり、あの魚とこの魚は仲良しかな?沢山練習したのかな?とか本人なりに感想をポンポン言って楽しんでましたよ。
建物同士の移動は外を歩くのと、ちょっと座れるスペースが外なので、冬は寒そうですね。
-
はじめてのママリ🔰
口コミがボロクソだったので楽しめるか不安だったのでそれを聞けて良かったです♪
やっぱり移動は寒いんですね🥶- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
あー、悪い口コミについては、大人は物足りないとは思いますよ。
名古屋港水族館、鴨川シーワールド、品川水族館、八景島シーパラダイス、江ノ島水族館、海遊館、城崎マリンワールドなどいったことありますが、大人からしたら、須磨シーは割高感あります。ショーを見るのを皆でぞろぞろと移動して、“こなす”感じがあって、あれこれ見て楽しむ感じは少ないです。
幼児は例えば簡素な姫路市立水族館も楽しめると思うので、そういう子供目線で言うなら、楽しめるとは思ってます。- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ショーは寒そうですね😭