はじめてのママリ🔰
注文にする
はじめてのママリ🔰
建売にする
ままり
審査額って結構限界ギリギリ額を言われるので信じて目一杯借りるとキツいと思います。
金利も必ず上昇しますし、物価高も上がる一方だと思います。
貯金がどれくらいあって頭金を入れるのか入れないのかにもよると思いますが、どうしても注文がいい!という訳でも無ければ建売で十分だと思います。
3回建てないと納得いく家は造れない。聞きますし、どちらにしても「もっとこうすれば」は出てくると思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
土地、建物、外構をやると結構目一杯借りることにはなってしまうかもしれません…
主人の年齢は38歳で40年ローンにする予定だと言われました。
購入遅めなのでそれも不安です。
建売って作りとかってどうなんですかね💦
結構作り方が…とかいろいろ聞いて💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
貯金と
奥様働いた時の見込み年収次第かなと思います
-
はじめてのママリ🔰
貯金は実際のところあまりありません😔
私がフルで働いてもたぶん20万いかないくらいだと思います🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまり、ということは100万ないですかね?
それで20万いかないのであれば5,000万円は博打レベルかなと思います。- 1時間前
くう
我が家も現在夫の年収だけで世帯年収が600万円なので、同じくらいです。
夫の年齢も同じです。
我が家は子供1人ですが、建売で2400万円ほどのローンで35年ローンです。
毎年固定資産税や車1台所持のために車の維持費や税金を考えると、ある程度の余力がないと怖いなと思って3000万円以内のローンにしました。
5000万円のローンは結構怖くないですか💦
注文住宅だと建売よりも固定資産税も高くなりますがちですし、わりと切り詰めての生活になるのかなと思います。
コメント