※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

老後を考えると1階16畳しかない家って微妙ですよね?😔リビング+部屋1つ…

老後を考えると1階16畳しかない家って微妙ですよね?😔
リビング+部屋1つが理想ですが、希望の立地(小学生が近い)だと土地の値段が高めなのでそこまで広い建売がなかなかありません。。

コメント

じゅん

階段が狭くて急とかでなければ老後も2階寝室でも大丈夫じゃないかな?と思います🤔
1階だけで生活するより毎日階段の昇り降りする分運動になりますし…
とはいえ怪我などの不安はありますね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母方の父が80歳で足動かなくて1階生活、父方の曽祖父母も1階生活だったのを見ているので不安しか、、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年取っても同じ場所に住む予定だったら、最低でも1階に1部屋、トイレ、お風呂、キッチンがある家にします。足腰が悪くなった時、介護が必要になった時など、1階のみで生活出来る家でないと、本来は家でお世話出来る人も、施設へ送らざるを得なくなります。私は1階に部屋がない家を買ってしまったので後悔しました。元々老後はダウンサイズして小さな平屋を希望しているので移り住む予定ですが、足を骨折したりした時に1階に部屋がないのは不便・大変だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくその通りだと思います😭

• 1時間前