※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として2年勤めた会社を辞めるのですがもしかしたらパートへ雇用形…

正社員として2年勤めた会社を辞めるのですが
もしかしたらパートへ雇用形態を変えれた可能性もあり?今になってパートにしてもらえるか聞けばよかったと少し後悔しています。
時短の相談をした時「社員として雇ったのだから6時間より短い勤務はダメ。仕事が終わらないから。」と言われ、時短社員を検討していましたが
学童代との兼ね合いから辞める話になりました。(学童なしパートの方が手元に残るため)

先輩にその話をしていると、「それは社員だから6時間より短いのはダメって話で、パートに雇用形態を変える話なら上司はokしてくれそうだけどな」と言われました。

もしかしてその説…あります?
今の会社にこだわりはないけどパートでも経験を積めるし、何より2年で辞めたという事実を作るのが怖かったので、その方が良かったのではないか?と。

どうなんだろう。結局上司にしか分からないけど
でも私があんなにも「パートの方が」って話をしたし、それなら上司の方からパートという選択肢もできるよって言ってくれないものなんですかね?人によるのでしょうけど…

仕事が終わらないからという理由でしたし、中途半端なパートを雇うよりしっかり働いてくれる社員雇った方が上司はいいのかなと思っているのですが。
昨日辞める話をして今日さっそく求人を出したようです。

コメント

あおちゃん

現状社員が減ってパートを増やすのは経営上考えていないのではないでしょうか。
新しい社員より仕事を知ってるパートの方が助かる場合もありますし、離職率を気にしてるとか、経営上余裕があればそういった提案をしてくるかと思います。
出された求人が社員であれば間違いなく社員しか雇う気がないのかなと💡