※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に辛いです😭1歳の息子は特性というか違和感があり療育に通う予定で…

本当に辛いです😭

1歳の息子は特性というか違和感があり療育に通う予定です。

発語がなく場所見知りや人見知りやこだわりが強く息子は奇声や泣いてコミュニケーションを取ろうとしていて訳も分からず四六時中泣いていて息子のことを理解しようと頑張ってだっこしてあやしながら探してあげたり
絵カードもダメで訳も分からず3時間泣き続けてずっと抱っこしていて限界でわざわざ下ろして息子にうるさいとものすごい高い声で怒鳴ってしまいました。
息子は怯えて一瞬泣き止みましたが今までない泣き方で再開して
今度は罪悪感で泣きながら抱っこを再開して泣き初めから5時間泣いて泣きつかれて寝ました😂

コメント

ぷんぷん

しんどいですよね😭
うちの上の子、療育通ってます。ASD疑いです。
うちも1歳の頃は何が言いたいのか何がしたいのか分からず、怒鳴ってしまったことも度々ありました。
本当にしんどいですよね。お子さんが寝ている間、ゆっくり過ごせますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に分からないですよね🥲
    息子は悪くないの分かっていて怒鳴る自分が怖いです
    近所迷惑も怖くて早く泣き止ませたいのにコントロール出来なくて
    しかも怒鳴ると結構泣かれて心いたいですよね😭

• 1時間前
ママリ

それは辛いですね。
聞いているだけで心が痛みます。

息子くんもきっとどうにもならない気持ちを沢山沢山ママへぶつけて、なんとか伝えようとしているんですね😭

保育園は行っておらずずっと自宅保育ですか?

息子たちも2歳前は全然話しませんでしたし、長男も怒ったり泣いたり激しいタイプだったので、特性とまでは思わなかったのですが、どなたかの診断での療育でしょうか。

今は寝てくれてるのかな?
ママさんも休める時に休んでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにどうにもならない気持ちを何とか伝えようとしてる様子で
    お菓子や飲み物やおむつやおもちゃなど全部やってこの状態なのでお願い泣き止んでずっと抱っこしてあげるからお願いという感じです🥲

うちは自宅保育で大学病院や保健センターなどに行って健診にも引っ掛かっているのもありそこまでひどいなら療育行ってみる?という感じで行けました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もし一時的なものではなく、特性なのであればまずはママリさん1人だと無理だと思うので、じゃんじゃん周り巻き込みましょう🥲

もう医療機関にかかっているなんて素晴らしいです👏
    療育につながって、医療介入していただくのが息子さんの助けになるかもしれないですね...!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくれてありがとうございます🥲

• 1時間前