※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつも感染症をもらわない無敵のママさんいますか!?私がそうなんですけ…

いつも感染症をもらわない無敵のママさんいますか!?
私がそうなんですけど、子供たちと夫が胃腸炎なって看病するのが私でもかからないし、妊娠中で免疫力落ちてるはずなのに子供たちと夫がなった手足口病もらわなかったり…てかなんでそんなに夫がなるの!?って感じですが🤣🤣
同じようなママさんいますか?
私は特に対策してないんですがみなさんどうですか?
体質なんですかね?

コメント

かれん

私も基本もらわないです!コロナだけ一回なったかな?
それ以外の胃腸炎、手足口病、インフルなどはもらわないです。夫は都度丁寧にもらってるし何なら風邪引いて帰ってくるので意味不明すぎます、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    同じすぎて笑いました🤣
    元々あまり風邪とかひかないタイプですか?
    パパは毎回もらいますよね🤣

• 1時間前
  • かれん

かれん

はい、元から風邪とかオリンピック開催くらいの頻度で引くか引かないかくらいです😂
    パパが体調不良になるとイライラしませんか?🫩

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お強いですね!!
    イライラします!!最初は心配で優しくしてましたが、子供たちだけでいっぱいいっぱいです🤣むしろ大人の人手欲しいのに減るな!!と思います🤣
    ちょっと愚痴なんですが、今回子供たみ胃腸炎で大量嘔吐を10回以上したんですが、夫もダウンしてて使い物にならなくてまーーじでイラつきました🤣

• 1時間前
  • かれん

かれん

10回以上の嘔吐はヤバすぎますね🫨しかも子供の嘔吐って突然くるから無駄に緊張?して寝れないしでさぞかし大変だったことでしょう💦
    そんな中夫も使えないとかマジでビジホとかで一人で寝込んできてくれ?て思っちゃいます🫩
    本当にお疲れ様でした😭しばらくは穏やかな日常が続きますように...笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お気遣いありがとうございます🥲
    その言葉で救われます🥲

• 1時間前
かれん

対策は手洗い多めなくらいですかね🤔あと父親とは覚悟が違うのかな!w

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    覚悟!!確かに!!
    私たちが倒れたら終わりですもんね!!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も手足口病もインフルも貰わないです😂
マスクも面倒だし同じ空間ならもういいやといつも思うのでくしゃみや咳もおもいっきりかけられてます笑
手洗いうがいがんばったり消毒もしてないけどうつらないです笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    無敵ママさんですね👏
    元々風邪ひかないタイプですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりひかないかもです😂
    何かの副反応とかもなったことないし、たぶん無敵な方です笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!!

• 1時間前
miho

私ももらわないです😂
子ども達が胃腸炎続いた時(嘔吐対応)も、夫と子ども達がコロナなった時も、溶連菌なったときも…
なんやかんやもらいません😂♡

考えたら私は手洗いや嗽(感染症の人いたらなおさら)するけど、家族は言わないと積極的には手洗いや嗽はしてないかもしれない💡笑

そしてなにより潰れたらやばい!と思ってるから、しっかり食べてしっかり寝てる!!笑

あと、関係あるかわかりませんが…予防接種打ったところで抗体がつかない体質ですwww

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    たしかに私も積極的に手洗いをお手本のようにするタイプではないです!!!
    むしろ菌慣れしてるんですかね🤣

母は気が張りますよね…
    感染症はかからないんですがみんな落ち着いた頃に緊張の糸がとけ、布団で溶けます🫠

• 1時間前
初めてのママリ

インフルエンザも罹ったことないしコロナもなし、胃腸炎も手足口病もありません

唯一アデノだけは逃げられなかったので気をつけてください😂

てきと〜母ちゃん

私も全然貰わないです🫡

息子の嘔吐を素手で受け止めた事もありますが何とも💪🏻笑

「私が倒れたら家が終わる=倒れてたまるか!」という気合いと水分補給はこまめにしてます。

小児科の先生に「先生は何で病気もらわないの?」って聞いたら「1診察毎にお茶を飲んで菌を流してる」って言われたのでそれを信じてやってます😂(本当にそれが効果あるのかどうなのかは知らん笑)

ちなみに…めちゃめちゃズボラなので手洗いうがいは回数少なめですし雑です笑(ズボラというレベルではない笑)

はじめてのママリ🔰

私は夫婦で全くかからないです🤣
仕事が飲食なので不特定多数の人と関わるし感染する可能性高いのに常に手を洗ってるしアルコール消毒してるからなのかめっちゃ元気です(笑)
旦那に関してはコロナもかかってなくて調理中に油や火で菌が死んでるんやとか意味わからんこと言われます🤣🤣