自分の母に子どもへの投資はハイリスクノーリターンだといわれ、なんだ…
自分の母に子どもへの投資はハイリスクノーリターンだといわれ、
なんだかモヤモヤしています。
ハイリスクはまあいいとして、ノーリターン…?
私も妹も子供がいて、どちらも結構稼いでいます。
十分ハイリターンでは?と思うのですが、
金払い悪いって意味なんですかね🤷
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんにとって徳がないとか
ゆー💓
モヤモヤしますね?
同じ言葉言われたら、
自分は子供からは何もしてもらってない、何も返ってこないって言われているように感じます。嫌味のような。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🫠旅行連れて行ったりご飯連れて行ったりはしてるんですが、足りないのかな🤷母自身も稼いでいたので、お金がないとかでもないです。そもそも私的には子供に掛けたお金で子供が幸せならそれで十分、子供の可能性に掛けるためのお金は自己満足というか自分がやりたくてやっているので、その発言にすごくびっくりしました。
- 1時間前
-
ゆー💓
同感です!
子供たちが家庭を持って幸せに暮らしている、そして孫ができて幸せだなって普通思いそうですけどね??ただそれだけで育ててきてよかった〜ってなりませんかね?😅お母様が描いてたのと違うんですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通そうなりますよね???わからなすぎてずっとモヤモヤしています😂昨日もこの話書き込もうかと思って一度やめたんですが、やっぱりモヤると思って書き込んでしまいました😂
孫たち大好き!夏休みも全部独占して遊びたい!みたいな感じの人なんです。孫が生まれただけで私なら感謝感激という感じなので本当に訳がわからなくてボーッとするとモヤり始めます😂なんなら働いて一人暮らしできただけでもヨッシャーって感じですが😂謎すぎます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言ってる意味が分からないです😂
子供に見返り求めないです
例えば、塾など勉強のための投資資金だったとしても、結果上手くいかなくてもそれはそれで良いと思ってます🙆♀️
子供が稼いでても親には関係ないです..
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよねですよね!!!私も子供の習い事など自分がかけたくてかけているので、ある意味自己満足ですし、それ子供が楽しかったり、将来の役に立てば嬉しいなー!しかないので本当びっくりしちゃって。その時は私は子供のへの投資はノーリスクハイリターンと思うけどなーとしか言えず💦ずっとモヤモヤしています😖特に私からはじめた話でもなく、母もずっと仕事していてお金がないとかでもなく、どういう意味の何のための発言なんだろうと🫠子供連れて実家帰ったりもしているし、旅行に連れて行ったりもしています。何を求められているんですかね、、、
- 1時間前
たにたに
見返りを求めないって意味なのではないでしょうか?
わたし自身は兄弟より学費がかかった自覚があるので、両親になんかしてあげたいのですが、いつも受け取ってもらえないです。
母の日とか父の日に少しいいもの贈ると気をつかわないでほしい、お金は自分のために使え、貯金しろとか言われます。
お母様も何もいらないって意味だったのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんでしょうか🥺??唐突にそんなことを言われて、ど、どういう事???と思い、びっくりしすぎて真意を問えませんでした🥺
- 1時間前
-
たにたに
文脈もあるので、なんともですがね。
それか教訓的に子育てにリターンなんて求めちゃダメだよみたいな、子供に過度の期待や思い通りにしようとしちゃダメだよみたいな感じにも捉えられるかなとも思いました。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですね、子供に期待しすぎるなと言う意味なのかもしれないですね🥺突然言われたので文脈からどういう意味なのか察することもできず😂私は子供から何かを返してもらうとかは全く考えていなくて、死ぬその時まで注ぎたいくらいの気持ちなのでそういう意味とは考えつきませんでした!色々習い事をさせているので言われたのかもしれません。自分には返さなくていいよ、よりしっくり来ました!
- 18分前
はじめてのママリ
お母様の性格とか会話の雰囲気的にどうでしょう?🤔
何もリターンがないわ😤ともとれますが
何もリターンはいらないのよ☺️ともとれる言葉だなと😳
沢山お金かけて育てたけどろくに就職もせず穀潰しだったらまた違いますが
(私の弟がそうです🤣)、
家庭もあってお仕事も頑張られてて親孝行もされているようなので私は後者な気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
それがちょっと変わっていて、妹が大病で入院中に一番苦しいのはお母さんなんだからね(?)とか言う人なので、本当にどちらなのか分かりません😓何の脈絡もなく突然言われ、その時にどういう意味?と聞けば良かったんですが、びっくりしすぎて聞けず、ずっとモヤモヤしています😖モヤモヤするのにも疲れたので、後者ということにしておこうと思います🥺ありがとうございます💓
- 48分前
はじめてのママリ🔰
孫に会えるとかで幸せ感じられないタイプなのか?!めちゃくちゃ喜んで遊んでるが?!お金返してほしいということなのか??何を求めて子供に投資してたんですかね??