コメント
はじめてのママリ🔰
6歳、入学健診の視力検査うまくできませんでしたよ笑
眼科ではちゃんとできてました
なな
もしかしてですが、Cの穴が空いてる方を指さして〜って感じでやりました??🤔
-
まつ
はい、でも少しはできますが小さくなってくるとできなくなってきて、、、見えないからなのか
- 1時間前
-
なな
理解できて小さくなるとーとなってたら見えないからの可能性大きいと思います🥹
息子はかるい遠視ですが、最初の頃そんな感じで見えなくなる頃にはわかんないーしか言わなかったです💦
今は検査してる姿を見れないのであれですが😅- 1時間前
-
まつ
そうなんですね😀検査正しくできないと、異常があるかないかはっきりしなくて心配で、、、遠視はないと言われましたが、、、
- 56分前
-
なな
正しくできなかったと伝えられたんでしょうか??🥺
遠視は矯正しても治しづらいと言われたので💦ひとつの壁はひと安心でいいのかなと思います!!- 46分前
はじめてのママリ🔰
5歳の時眼科行きましたが、集中力無さすぎて出来ませんでした笑
-
まつ
そのときは、異常かどうかわからないままでしたか?その後できるようになりましたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
Cの視力検査も、絵の検査も集中力切れて出来ず…(笑)
5歳半くらいになったらまた来てと言われ行きました🤣🤣- 1時間前
-
まつ
検査できるようになりましたか?
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
結局大丈夫でしたが、検査は出来ましたよ!✨- 53分前
-
まつ
そうなんですね😀
いつ頃検査できましたか?うちは何とかやった検査の結果0.8くらいと言われましたが、1.0はないといけないからと言われまた近々検査にいきます😭- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
5歳頃行って、本当にあまりに集中力無さすぎて5歳半になったらまた来てと言われ、5歳半なる前くらいに行きました!💦- 49分前
-
まつ
半年でできるようになったんですね😄すごいです。ちなみに視力は1.0以上ありましたか?
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
当時なのであまりに視力まで覚えてないですが、1.0以上ありましたよ!!- 4分前
まつ
眼科でできなくて、、、