※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

5歳、視力検査が上手くできない又はできなかったお子さんいますか?

5歳、視力検査が上手くできない又はできなかったお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳、入学健診の視力検査うまくできませんでしたよ笑

眼科ではちゃんとできてました

• まつ

まつ

眼科でできなくて、、、

• 1時間前
なな

もしかしてですが、Cの穴が空いてる方を指さして〜って感じでやりました??🤔

• まつ

まつ

はい、でも少しはできますが小さくなってくるとできなくなってきて、、、見えないからなのか

• 1時間前
  • なな

なな

理解できて小さくなるとーとなってたら見えないからの可能性大きいと思います🥹
    息子はかるい遠視ですが、最初の頃そんな感じで見えなくなる頃にはわかんないーしか言わなかったです💦
    今は検査してる姿を見れないのであれですが😅

• 1時間前
  • まつ

まつ

そうなんですね😀検査正しくできないと、異常があるかないかはっきりしなくて心配で、、、遠視はないと言われましたが、、、

• 56分前
  • なな

なな

正しくできなかったと伝えられたんでしょうか??🥺
    遠視は矯正しても治しづらいと言われたので💦ひとつの壁はひと安心でいいのかなと思います!!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

5歳の時眼科行きましたが、集中力無さすぎて出来ませんでした笑

• まつ

まつ

そのときは、異常かどうかわからないままでしたか?その後できるようになりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Cの視力検査も、絵の検査も集中力切れて出来ず…(笑)
    5歳半くらいになったらまた来てと言われ行きました🤣🤣

• 1時間前
  • まつ

まつ

検査できるようになりましたか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局大丈夫でしたが、検査は出来ましたよ!✨

• 53分前
  • まつ

まつ

そうなんですね😀
    いつ頃検査できましたか?うちは何とかやった検査の結果0.8くらいと言われましたが、1.0はないといけないからと言われまた近々検査にいきます😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳頃行って、本当にあまりに集中力無さすぎて5歳半になったらまた来てと言われ、5歳半なる前くらいに行きました!💦

• 49分前
  • まつ

まつ

半年でできるようになったんですね😄すごいです。ちなみに視力は1.0以上ありましたか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時なのであまりに視力まで覚えてないですが、1.0以上ありましたよ!!

• 4分前