義父、連絡なしに急に来て勝手に家に入ってくるのどうしたら治りますか😂…
義父、連絡なしに急に来て勝手に家に入ってくるのどうしたら治りますか😂😂😂
関係良好で全然嫌いじゃ無いし、子供の好きなもの私の好きなもの色々買ってきてくれるのでそれはとてもありがたいんです。
でもいつも連絡なしにいきなり来て、インターホンも押さずに勝手に玄関開けて入ってきます。(田舎なので昼間在宅中は鍵開けっぱなしの事がほとんど)
旦那に何度か、連絡してから来てよと言ってもらっていますが治りません😇
今日も来てくれたけど、たまたま旦那いたから良かった。。
- ママリ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじママリ
まず再度来るときは連絡してと。都度連絡。
あとはもう施錠するしかない。
うちは都心のほうなので必ず施錠してます。
さあこ
お子さんもまだまだ小さいですし、
田舎でも何があるかわからないので、
ちゃんと鍵をしたほうがいいですよ🥺
言ってもだめなら鍵です🥹
-
ママリ
ありがとうございます。
広々したところなので縁側と玄関は空けておくことが多くて、、気をつけます🫠- 5分前
はじめてのママリ🔰
治らないので玄関の鍵閉めてますよ。
後、旦那からだけじゃなく私からも連絡下さいって何度も伝えてます。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
今から行きます!とか行ってもいいですか?って連絡くる様になったのですが、着いたらピンポン押す前にまずドアノブガチャガチャします🥺
多分一生治らないと思います。- 2分前
より
おそらく何度言っても変わらないと思うので、鍵かけるのが一番かと思います。
田舎だろうと都会だろうと、施錠された方がいいですよ。家人が在宅してても泥棒が入ってくるような世の中です。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですね!- 5分前
ママリ
ありがとうございます。
施錠ですね😮💨