※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんに、イチジク浣腸を使っている方いますか?薬で出しているので体…

お子さんに、イチジク浣腸を使っている方いますか?

薬で出しているので体に悪影響がないか心配になってしまいます。
使用している人はどれくらいの頻度で使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イチジクだったかわかりませんが、娘に何度か浣腸使ったことあります。
赤ちゃんの頃から便秘気味で…
離乳食始まったらほんとにカチカチでお尻切れちゃって可哀想でした。
浣腸に頼るのは踏ん張ってるのに出なくてつらそうな時だけだったので、数回でした。

ちゃんとした回答じゃなくてごめんなさい💦
4歳の今は2日に1度、自力でできるようになりました。かなり食生活気をつけてあげてますが💦

• ママリ

ママリ

年明けから急に便秘になってしまって。。
    イチジク浣腸で便を出しても柔らかさに変化はなくいつも通りの赤ちゃんの便って感じなんですよね…
    我が家はまだ離乳食を始めていなくて
    完母なので、便秘になりやすい条件には当てはまっていないのですが、、😢

綿棒浣腸より痛みが少なさそうなのでイチジク浣腸を使用していますが
    とはいえ薬品なので、心配で😢
    なんで急に便秘になったのか、いつまで続くのか。。
    最近は毎日便のことしか考えてないです🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりは体質だと思います💦
    うちの上の男の子はお腹弱めで快便マンですが、生後3ヶ月まで完母→完ミでしたし。
    娘も5ヶ月まで完母でしたが便秘ちゃん。。。完母の時も3〜4日出ず、出ると大量に、柔らかさは普通。って感じでしたよ💦

あんまり気にせず!
    浣腸も腸から吸収する成分がないわけではないと思いますが、吸収する時間よりも出す方が早い気がします!

うちの4歳はもうさすがに浣腸嫌がるので、今も便秘したら小児科で処方してもらった酸化マグネシウム飲ませてます

• 53分前
ちゃむ

グリセリン浣腸だったかもですが、、
三女が浣腸しないと出ないので3日に1回してます!

浣腸は腸の中の便を全部出し切ってくれるから飲み薬よりいいと言われました!体にも、、!

まろん

数ヶ月に一度ですかね。
便秘体質のためストックはしています。