※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみーぽこぽこ
ココロ・悩み

3歳の子供に毎日怒鳴ってるんですけど私に余裕がないだけでしょうか?や…

3歳の子供に毎日怒鳴ってるんですけど私に余裕がないだけでしょうか?
やめてと言ってもやめないし、ずっとふざけてるし疲れます

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です🍵
子育てそう思い通りにいくものでもないです🙂‍↕️
そんな子ども達に、私達も育ててもらってるんですよ🌱

• まみーぽこぽこ

まみーぽこぽこ

みなさんそうですよね😂こんなに怒っていてもママー、大好きって言ってくれるので毎回反省してます😭

• 2時間前
ママリン

毎日疲れ様です💦
余裕なくなりますよね、、😭
自分の怒りのハードルを下げていかに妥協できるところを探してやり過ごすしか無いかなと思います。。😭

• ママリン

ママリン

途中で送っちゃいました💦

命に関わる事、人様にご迷惑かけるような事以外は、ある程度妥協が必要だと思います。。全部を自分の思い通りに子供をコントロール出来ないので💦

• 2時間前
  • まみーぽこぽこ

まみーぽこぽこ

自然と子供をコントロールしようとしてました😔ある程度妥協その通りですね😩

• 2時間前
w

危ないこと以外は見て見ぬふりするしかないなと思ってます💦
疲れますよね
好きな物食べて息抜きして少しでも気持ちに余裕持てればいいですよね!

ままり

うちにも3歳児がいますが、3歳児が居て心に余裕を持てる方が難しくないですか?🫣笑
上の子が3歳の頃は本当にわたしの心も体もグッタリでしたが、下の子には何を言っても伝わないから言っても無駄だと割り切って、大きな怪我に繋がりそうな事、他人に迷惑をかける事以外は見守る事にしました😂