ママ友が鬱陶しいので回避方法を知りたいです。心配性なのか情報集めた…
ママ友が鬱陶しいので回避方法を知りたいです。
心配性なのか情報集めたがる系の人で、常に質問責めのような感じです😔
子供同士は仲良くて幼稚園でも毎日一緒に遊んでいて、降園後も園庭開放で遊んだり習い事も一緒にしたりしています。
悪い人ではないんでしょうけど、1つ答えても「え、それは〇〇って意味?✕✕じゃなくて?おかしくない?」とか言ってきて結構うんざりしてます💦
LINEも毎日のように「〇〇って決めた?」「✕✕はどうする?」とか連絡が来ます😔(かなり先の行事の持ち物のこととか聞いてこられても知らんがな!幼稚園からの連絡を待とうよ!となる)
お子さんはちょっと発達かな…という感じで吃音あり、理解力も低いし癇癪持ちで本音で書くとこちらもなんとなく関わりにくくて…
小学校は離れるんですが共通の友達もいて逃げられません😭
どう距離を取ればいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それなら子供が仲良かろうが
深入りせずにつきあいますね。
はじめてのママリ
私かと思いました😂
元同じ職場の同僚で、上の子は保育所一緒でいちばんの仲良し!というほどではないですが子供同士は遊ぶ仲です😌
年齢が近く、たまたま結婚から第一子、第二子とタイミングがほとんど一緒できてるママさんがいますが、同じく何かと質問攻めにあいます😅
家を買うタイミングも一緒で、ローンいくらかかった?何年払い?とかまで聞かれました😂 馬鹿正直に答えたら数日後には職場の上司にまで知られてて、もう大事なことは話すまいと誓いました😇
今は職場が違うのでラインだけ繋がってて、時々保育所でお迎えが重なった時などに「久しぶり〜!元気だった?また今度遊びに行くね☺️」といった感じで声がかかって、その数日後に本当に向こうから誘いのラインが来る感じですが、私からは一切誘わず、誘われた時だけ受けるようにしてます😌
はじめてのママリ
私なら
「まだ決めてないよー」
「どうしようか悩み中だよー」
みたいな、質問の内容にやんわり答えないようにしますかね🤔
聞いてもつまらないと思われるようにして、なるべくLINEのラリーを避けます🤣
はじめてのママリ🔰
一つ答えてもさらに聞いてくるのはどんな内容なんですか?簡単な答えなのに質問責めしてくるのは知的レベルに問題ある方なのかもしれませんね
私もわからない、わからないとわからないふりしてれば他の人に頼ると思います😅
コメント