※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴじょんこらった
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻や喉からフガフガという音を出し、抱くときに気になる。40日の赤ちゃんはよくなるでしょうか?

2週間前くらいから、授乳中にフガフガというかガーガーとあうような鼻が詰まってるような痰が絡んだような音が鼻か喉からします。

飲んでる時より抱きかかえたりするときが気になります。

今、生後40日ですが赤ちゃんはよくなるものでしょうか?

コメント

さ

それ良くありました!!!😂
新生児はよくあるみたいですね。
こないだ友達の新生児の子に会ったのですがフガフガしてましたよ☺︎

気づいたらしなくなっていたので大丈夫だと思います♪

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

みなさん経験があるようで安心しました!

• 7月1日
かおり

うちも生後2ヶ月になりますが、1ヶ月半くらいから、フガフガ痰が絡まったようにゴロゴロ言ってて気になったので病院にいったら、このくらいの月齢の子はよくありますよって笑われました。縦抱きなどにすると重力で下に下がるって言われましたよ〜!

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

縦抱き!貴重な意見ありがとうございます!

• 7月1日
めぐ☆

うちもひどかったです😥
小児科で相談もしましたが、まだ鼻腔が小さいので、そうなっちゃうんですよね。
小さいオヤジみたいで…笑
うちは鼻がつまりやすく、吸引してますが、大きくなればなくなっていきますよ!

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

小児科行こうか迷ってました!しばらく様子をみてみたいとおもいます^_^

• 7月1日
ぽーゃん

ウチの子も良く言ってます!
今日、1ヶ月検診で聞いてみると鼻詰まりな鼻くそを取ってあげてください!と言われてました!笑
奥のを取るのが難しいかもだけど、お風呂上がりや泣いた後など取れやすいようですよ‼︎

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

今日ギャン泣きさせて奥の大きな鼻くそ取りました(笑)

• 7月1日
びび

鼻の穴が小さいので自宅用だと吸引しづらいんですよね(´Д` )
寝苦しかったりもするので、お風呂上がりに見えるところは綿棒で取ってあげて、1ヶ月健診が終わったらかかりつけの小児科見つけて、そこでお鼻の吸引だけでもおいでって言ってくれると思うので、定期的に行くといいですよ♪
病院だと蒸らしてから機械で吸引なので泣きますが凄くスッキリした顔しますww

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

みなさん経験があるようなのでひどくなるようで辛そうだったら小児科連れていってみます!

• 7月1日