※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お願いがあります。私はマイナス思考、ネガティブで、なにかあったらそ…

お願いがあります。。
私はマイナス思考、ネガティブで、なにかあったらその事が頭から離れなくて、すぐに私なんて、、とか、生きてるのしんどい、、となってしまったり。余裕がなくなって検索魔になったり、急に悲しくなったり、そういう思考になってしまいます。
性格が真反対の方は、こんなネガティブな性格のやつをどういう風に思われてますか??

自分自身ポジティブ思考に変えていきたくて、悩んでも仕方ない!そんなしょーもないことで、、とかいうタイプの人間になりたいんです。笑
なので真反対の方はどういう感じで私みたいな性格の人を見て感じてられるのか?がすごく気になってしまって😂😂
真反対の方の思考を学びたくて!ズバッと言ってくださって構わないので、ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですが、調べたらもしかすると発達障害とかあるかもです

• ママリ

ママリ

えっ初めて聞きました💦
    発達障害、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は数年前に精神的な病気を患ってからこうなってしまいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事がうまくできないとか、勉強苦手とかありますか?
    ネガティブだけではないとおもいました

• 13分前
⑅◡̈*

私もわりとそういうタイプで生きづらさを感じて数十年生きてきましたが、HSP気質はあるかなと思っています。色々勉強してネガティブな人はポジティブに無理になろうとすると余計に苦しくなるので、ネガティブな自分もokって所謂、自己肯定感が低いからどんどんネガティブにもなるし、ネガティブを悪いものと捉えていたらおそらくポジティブにはなれないし、どんな自分もokと許せるようになったら自然とポジティブにもなれてくるんだと思います。難しいですが、何十年もネガティブで生きてきてるからポジティブになるにも時間は要すると思ってます🙂でも以前よりは大分ポジティブになれるときも出てきました🥺

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙇‍♀️私も同じタイプなのですが
旦那は私と正反対の性格で
いつもネガティブな事を考えている私に「誰もそんな事気にしてない!」「なんでそんな思考になるのかわからん」「面倒くさい性格だねぇ〜」とよく言われます🤣
旦那は人からどう思われても気にしない。終わったら事を考えてもしょうがない。という感じです。
私はそんな旦那をとても尊敬してますし、上記の言葉をかけられると「私が考えすぎかぁ〜」と思えるようになってきました🥹

空色のーと

そういうタイプのお友達いますけど、大変そうだな~って思うくらいですかね?
本人にしか乗り越えられない壁もあるし、友人として出来ることに限度もありますから😊

まぁ人生はなるようにしかならない。
自分の経験がこれを乗り越える材料。
ですから、悩んだところで仕方ないのです✌️