コメント
ママリ🔰
ママ友多いってだけならコミュ力高いし色々情報くれることもあるので何とも思いませんが、人のことをベラベラ話す人だったら一気に警戒します😅
はじめてのママリ🔰
いますいます🥹😂💦💦💦
あまり自分の話しないようにしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
いますよね😂
話しやすいけど、あまり深い話しない方がいいのかなーって思っちゃって笑
ありがとうございます✨- 1時間前
ママリ
社交的で楽しいママなら全然いいですけど、他人の情報をペラペラ話し回る感じなら、その場だけノリを合わせて、大事な話はしないですね!!
-
はじめてのママリ🔰
私自身、社交的と情報ペラペラがどう違うのかあまりわかってないかもしれないです😂💦
例えば「〇〇ちゃんのママ、〇〇で働いてるんだってー!」←こういうのって世間話ですか?本人不在の状態で他のママ友同士で話しますか?
私の感覚では、どこで働いてるとかは個人情報って思ってしまって笑- 1時間前
-
ママリ
働いている場所は個人情報だと思うので、悪気なく言ってるのかもしれないですけど、警戒しますね!!
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
警戒しますよね🥲
悪気はあるのかないのかわからないです💦笑- 6分前
milky
The!その人って感じのママ友が幼稚園にいます😂
悪気ないけどすぐ人に話す人なのかなーって警戒してなるべく深くは話さないような話をします😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
本人に悪気ないのもわかります!笑
(実は悪気ある!?)
深い話できないですよね💦- 1時間前
-
milky
ほんっっっとそれです🤣!!!
実は悪気あるのか!?って思うも気も多々あります😂
なかなかフェードアウトも出来ないし下手に的に回すとそのママさん社交的すぎて変な噂とか流されそうで😂- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜💦
付かず離れずですよね🥹- 3分前
むん🌝
人のことベラベラ話す人は警戒します😂
自分の話はあまりしないようにしています🙂↕️笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦それが1番だなあと思います🥲
- 1時間前
き
そんなの他の人に知られても大丈夫な話しかしないに限ります😂
よくゆえば情報通なので
例えば近隣の習い事だったり、塾だったり評判など教えてくれたりもするかもしれませんので、
繋がってて損はないと思いますが、
大事な話は絶対にしないです😂
悪く言えば口軽い人なので🙏
-
はじめてのママリ🔰
よくいえば情報通!それです!!うまく言語化してくださり嬉しいです😂
大事な話はできないですよねー🥲- 1時間前
はじめてのママリ
いますいます〜
顔広くて色んな情報持っている反面、私がそう思うってことはそれだけ私にもその情報を話してるということなので、要は簡単に人に話す人だなーと思ってます😅
自分のことはあまり話さないし、なんならこちらからは誘ったりせず向こうから声かかった時だけ会うようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよね💦
自分の話も他でされてるんだろうなあって感じで😅😂
めちゃいい距離感ですね✨
私もそうしようと思います!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
例えばなんですけど「〇〇ちゃんのところ引っ越したらしくて、〇〇から来てるらしいよー!」みたいな感じで、その顔広いママ友からしたら普通の会話(?)的な感じで話してるのかなあと思うんですが、私的にはそれはかなりの個人情報では?みたいな感覚で😂
みんなこれぐらいのことは話すんですかね!?💦