※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳、今年のクラスに入って初めて相談事と欠席の件を記載し…

保育園の連絡帳、今年のクラスに入って初めて相談事と欠席の件を記載したら(毎日書かない保育園です)
了解しました。しか書いてなくて、なんか泣きそうです。
こんなもんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしていますが、相談事に関しては会ったときに直接お話しようと思っている可能性があります✨🥺✨
やはり文章だと違った伝わり方をしてしまい、ますます悩まれてしまったりもするので💦
なので今回は欠席について承知しましたという意味だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    たいした悩みではなく、先生にも私にもどうしようもできないことなんですが
    あちらは保育園の時間をうまく回せるような要求ばっかしてくるのにこちらの悩みにはスルーなのかなって辛いし土日もあって忘れられるのかもしれないです😭

保育士さんからの返事感謝です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにきちんと職員同士で引き継ぎをしておかないと忘れてしまう…ということはあり得ることだと思います💦
    特に日頃から要求ばかりされて園側にあまり良い印象がないかんじですよね😭?
    月曜日の降園時までに何もないようであればお迎え時に直接話してみてもいいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行っても、特に今日あった出来事など報告されません😭担任から
    担任じゃない先生が受け渡ししてくれる時、教えてくれる時もあります😭
    でも、問題があればすぐ話があります。(昼寝しないとか)担任から

口頭の連絡事項も他の親御さんから聞いたこともあり、うちは聞かれてないのでつたえたら、すぐ帰るから言えなかったです💦って言われてこちらのせいです

園側には良い印象ないです😭
    でも、子供は楽しいみたいでそれも辛くて

ありがとうございます☺️
    できたらそうしてみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないことなどマイナスなときだけ伝えてくるのは辛いですね…
    そしてすぐ帰るから言えなかったって…引き渡し、もしくは次の日の受け入れのときにでも伝えてよって感じですよね💦
    それは不信感が募る気持ち、よく分かります😭

私だったら一度担任に日頃の様子も分からない、できないことばかり伝えられて辛い、連絡事項の伝え忘れもこちらのせいのように言われた、もし今回相談事に対して園側から何も言ってこなかったらそれらのことを全て園長に相談しても良いと思います🥺
    ちなみに私も息子の園で担任から息子のできないことばかり伝えられて一時期本当に辛い時期があって💦思い切って園長に相談したらきちんと対応してくれました😊

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    そうなんです😭マイナスなことばかり伝えられて辛すぎです💦
    子供が園庭で遊びたくて走って行くので追いかけてます。実際は園庭にずっといるし、マイナスなことを伝えられる時は、子供のことおいかれられないので放置して聞いてます🥲心配してると、園庭にいますよ😆って先生から言われました🥲
    受け入れの時でもいいですよね🥲
    連絡帳もあるし🥲🥲

朝も全然お話しできなくて、自分で担任探して伝えてます🥹

今日の連絡帳記載と担任不在だったみたいで(子供がいうので不確かですが)パート?の先生からの記載でした。すごくいい先生ですが。

園長にご相談されたんですね😭
    できないことばかり言われるの辛いですよね😭😭

私は退園しようか悩んでます😭

• 42分前
みー

うちの子の園も上の方のコメントと同じで、相談事は連絡帳では返ってきません!
私は時短勤務でお迎えが早いので、主担任の先生がまだいることが多く、お迎えの時にお話してくれます。
3歳児クラスにもなると先生少なくて忙しいかもしれないので、時間とって下さいとお願いしてみてもいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    返答返ってこないんですね!😭
    2歳児クラスになって初めて相談を記載してみたので、いまいち勝手がわからず。
    先月、保育線全体で面談がありました。相談しても
    保育中はそんなことありませーん☺️
    みたいな感じ辛すぎでした😭

• 1時間前