※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子供のインフルエンザで仕事を休まざるを得ない場合何か手当とかありま…

子供のインフルエンザで仕事を休まざるを得ない場合何か手当とかありますか?無いですかね💦

コメント

あんばた

何に対する手当ですか?

• ママ

ママ

上の子がインフルエンザBが今日わかって私としては病児保育も予約できたので出社しようと思ってたんですが、派遣先から基本的には家族も出社不可と言われて…
    ただネットで調べるとパパママが出勤しても法律上問題ないって書いてあるので派遣先都合で何か手当でないかなと💦
    でませんかね…

• 1時間前
まろん

私の会社は看護休暇があります!
子供1人につき年間5日ですが、風邪とか行事の時も使えます!

• ママ

ママ

私も派遣で働いていてそれはあるのですが無給らしくて💦
    私としては病児保育予約して就業可能なのに派遣先には基本的には家族も出社不可と言われてしまい😣
    ただネットではパパママが出勤しても法律上問題ないとでてきたので派遣先都合で何か手当がでないかなと…
    でませんかね…

• 1時間前
  • まろん

まろん

うちは全額支給です。
    家族がインフルエンザ等でも本人は出社可能です。
    会社の規定によりますよね😥

• 1時間前
れよ

私のところも年5日、看護休暇があります。
三年生までですが高学年になってもインフルエンザは1人にできないですよね💦