パートの身ですが今日退職してきました!いつかは辞めてやろうと思ってま…
パートの身ですが今日退職してきました!
いつかは辞めてやろうと思ってましたが、隣の県へ引っ越す口実が出来て(実際します)辞めやすくホッとしてます(笑)
家族経営の和菓子製造の所に働いてました。
事務所の方女性二人が姉妹で取締役が事務所の女性一人の旦那さんで息子も働いており、もう1人の事務員さんの息子さんと奥さんも働いており、その奥さんと常に一緒の体制で製造してました。
もう家族一員で根掘り葉掘りあらゆるところまで家庭状況を聞いてくるタイプでした。
なので、次の引っ越しする家の住所も知られました。
取締役の方には特に色々と今までのことを聞かれましたが今回もどこら辺に住むの?とかどんな家か見してよ😁と言われて
帰り際に、あぁ、𓏸𓏸ちゃん!家見してよつぎの!って言われ外観の家を見せて話をしてたら事務員さん2人に
根掘り葉掘り聞かれ...
総二階だね?とか
土地面積はどれくらいなの?とか聞かれました。
画像見せてこれくらいですって答えたら
あぁ、立派ね!いいお家よ!でもうちの家はこれくらい!(倍の土地)でも主屋で○○だったけどうちは増築してるから〇〇くらいあるんだよ🥹って自慢か?ってくらい話をされました。
その時に、取締役の方がパソコンの前に移動して地図出して、
えーと、どこら辺?何市?何町だっけ?
と言われてしまったんで雰囲気的に
ここら辺です!ここ!あ、そこです!
って答えてしまったんです😭😭😭😭
目の前公園だしいいね!前のお家の時と雰囲気にてるね!
なんて話をしましたが...
すごいガッツリと聞いてくるなって思っちゃいました...
事務員さんだし愛想はいいし嘘も平気な顔でするような態度だし
言いたいことは言う人達だから。って
事務員さんの息子奥さんによく言われてました。
奥さんとは仲はいいです!同じ歳の息子がいますし保育園も第1、第2と分かれてますが大きい行事では合同なので話も弾みますし
何より、奥さんが旦那のお義母さん(事務員)を嫌いなので事務所に話すことは相談してました。
だからアレコレ言われても平気というか慣れというか
もう、こういう人達。って認識で話をしてたのですが
やっぱ、辞める寸前まで根掘り葉掘り聞いてくるな。って印象でした。
今月いっぱいで辞めましたが書類上の関係でなぜか12月末で辞めてるって話にして1月はバイトって事にして欲しいとかも言われました。
奥さんの方に聞く話だと、辞める時に
辞める月の前に残ってる有給を使ってくださいって言わないと使ってくれないとか聞いたので12月末に言いました。
前にやめた人は辞める月に言ったら、断られたそうです。
もう遅いよ。使えない。って泣く泣く辞めたそうで😢
前もって言うのが当たり前だとは思いますが😓
使えない訳ではないような?とは思いますが💦
もう!!!!開放感がえげつないです!!!!!
何も文句言われず辞めれたのが!!!!!
まぁ、根掘り葉掘り聞かれましたが...
ほんと...やっと...解放されました........
- 初めてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント