※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植(顕微受精)の日に、発熱無しで風邪症状があった場合でも、着床率に…

移植(顕微受精)の日に、発熱無しで風邪症状があった場合でも、着床率に問題ありませんか?
子供が風邪をひいてしまいました。2ヶ月前に引いたばかりです💦
やっと不妊治療が再開でき、移植までいろいろと準備してきたのに、まさかこのタイミングで風邪を引くとはという感じです。
移植まで後数日で、今回を飛ばすとまた保存料を支払わなければならないのと、そもそも不妊治療に時間的余裕なんて無いと思っています…。
夫は急遽出張が入り、一週間家にいないのでワンオペです。
子供が夜間寝づらいみたいで連日私も寝不足です。今は心に余裕がありません。
今回産後として初めての移植になります。発熱の場合はさすがに当日キャンセルしますが、風邪症状でも着床率に影響が出ないのかご存知でしたら教えて下さい。
産後の疲れで昨年私自身も数えきれないくらい風邪ひいて発熱しています。もしかしたら、また発熱してしまうのではないかと恐れています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微ではなくふりかけの体外ですが、移植の時息子の風邪もらってました💦

発熱はなく、鼻水、鼻詰まり、咳でした。

でもちゃんと着床してくれましたよ❤️(今妊娠中の子です!)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    今少しずつ鼻水と喉の違和感が出てきますが、あと数日なので発熱が出ないことを祈るばかりです😂
    心配な部分が少し解消されました!当日はいつも通り移植にのぞみたいとおもいます!

• 2時間前