※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の自宅保育しんどかったですか?1歳9ヶ月や娘がいるのですが、すで…

2歳児の自宅保育しんどかったですか?

1歳9ヶ月や娘がいるのですが、すでにイヤイヤが強くて、
ご飯は食べムラも相まって号泣食べない1時間。
最終食べない。
外で階段登りたいの止められたらひっくり返って動かなくなる。
思い通りにできないと放り投げて座り込む。
理由不明のぐずぐず号泣。

みんなそんなもんとは分かりつつ、正直しんどいと思うことが多いです。
4月から保育園に入れるか、自宅保育継続するか悩んでいます。もうすぐ(1年以内濃厚)が転勤になるかもと急に言い出し、1年だけ嫌いな職場に復帰して子どもと離れるのも、、と言う気持ちと、少しでも離れてみたい、、と言う気持ちで揺れています。

受かった保育園を辞退することは良くないとわかっています。申し訳ありません。
転勤の話が出てこなければ、この地で働き続けたいと思って申し込んでいました。

これからもっとしんどくなりますかね、、

コメント

ママリ

ほんときつかったです。今2歳11ヶ月、4月からやっと幼稚園です。
もう待ち望んでます。早く4月になって欲しいとしか思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです、、
    うちは4月生まれなので、今回を逃すとあと2年(3歳11ヶ月まで)自宅保育です、、、しかももし転勤にならなければ、うちの住んでる地区年少が抽選という、白目剥きそうです、、

• 57分前
ままり

喉元過ぎれば〜ですが、確かに年少入園する日を指折り数えてました🤣

長男は3歳まで自宅保育、娘は2歳で保育園に預けました。
やっぱり2歳くらいになると、私と遊ぶだけでは物足りなさそうというか、色々な経験させてあげたいなーと思うことが増えました。

保育園行くと、トイトレとかもしてくれるので助かりますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人育児お疲れ様です🙇‍♀️1人でもてんやわんやでイライラなのに尊敬です、、!我が子は4月生まれで年少まであと2年あるので数え切れません。。保育園で学ぶこともたくさんありますよね。わたしも前向きに考えてみます。ありがとうございます!

• 40分前