※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
お仕事

4月0歳で保育園入園が内定しました!入園前に保育園との面接がありますが…

4月0歳で保育園入園が内定しました!
入園前に保育園との面接がありますが何を聞かれますか?あと何を聞きましたか?
経験談教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
7ヶ月で入園だったので、離乳食の進み具合、母乳かミルクか(混合だったのでミルクの種類も聞かれました)、1日の大体の過ごし方など聞かれたと思います!

• aaa

aaa

ありがとうございます😊
    なるほど、ご飯の話は大事ですもんね!参考になります!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月で入園しました♪
上の方と同じような感じでした🥰
何ができるできないとか
性格?とかも聞かれた気がします。

上の子は入園時にまだ抱っこでしか寝付けなかったので、どうやって寝かせるのかとか聞きました!
あとは1歳から幼児食になるので家での進め方とかも聞きました✨

• aaa

aaa

お子さんの性格とかも聞かれたんですね!ほぼ1歳での入園なので月齢近くで参考になります☺️
    確かにうちも寝かしつけ日中は抱っこなので心配してます🤦‍♀️私も聞いてみようと思います!

• 32分前