※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この土地どう思いますか?😖いいと思った場合、何番がいいとかってありま…

この土地どう思いますか?😖
いいと思った場合、何番がいいとかってありますか?😖

コメント

ママリ

3か6ですかね。
6の北側か何かにもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    裏側は確か何もなかったかと思います!
    元が畑で今分譲しているのでわからないですが、、周りは住宅ばかりです🏘️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3か6を選んだ理由ってお聞きしてもいいですか🙇🏼‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

こういう分譲住宅地って同じような収入層と近い年収が集まるので、道路族が出てきたり、路駐があったり、面倒な付き合いが起きやすいんですよね。
    なので奥に行けば行くほど嫌だなって感じです。袋小路突き当たりの土地は土地としても価値が低いので、都会で駅の目の前とかならまだしも、あえては選ばないです。

道路は広い方が良いので、公道沿いが良いです。

6は南に広い土地なので建て方次第で日当たりよい部屋がたくさん作れそうですね。
    南東に開けている方が日当たりは良いです。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

激安でいいと思います🥰
私なら14番か15番がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    田舎なので安いです😂✨
    14か15を選ばれた理由お聞きしてもいいですか🙇🏼‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら6ですかねー🤔
公園&ゴミ置き場、騒音とか夏場は悪臭とかどうかな?と。個人的にほどよく離れてるほうがいいなと。

はじめてのママリ

この中なら6がいいです!

はじめてのママリ🔰

私も6がいいですー!
南側に接してる長さが長い分日当たりも良く間取りの自由度がありそうです✨️✨️
駐車場も余裕を持って作る選択肢があるかと思います!

はじめてのママリ🔰

少し前までは南側リビングにして日中はレースカーテンにして過ごすのが主流でした☺️
それがいいなら南側道路の3〜9ですね!

でもコロナ禍あたりから道路に面したところには窓を設けず、リビング側に中庭を設けて高い塀を建てたりコートハウスでカーテンレスにするのが流行ってると思います🤔
道路の南側の土地の方がそのような家が作りやすいなぁと思います。
田舎で周り高い建物なさそうなので南側道路に拘らなくてもいいんじゃないでしょうか?☺️

わたし的には公園の近くは嫌なのと間口が広い方がいいので1.6.14がいいです✨