ボンボンドロップシールのたまごっちを探していますが、正規品は中が空洞でしょうか。硬めで潰れないものを希望しています。持っている方はいますか。
ボンボンドロップシールのたまごっちが欲しいですが
なかなか巡り会わず、、、。
海外製の正規品というのを見たりするんですが
中は空洞ですか?
私は硬めで潰れなければ購入したいなと思っています。
どなたか持ってる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らいむ
ネットとかでも無理ですかね?💦
私はネットで購入しました!!
はじめてのママリ🔰
海外製は偽物です。
それでもよければ、シーインやAmazonで手軽に購入できますよ。
私はシーインでボンドロの偽物のちいかわを買いましたが、空洞ではなく固いものでした。
-
はじめてのママリ🔰
海外製=偽物なんですね。
たまに海外正規品というのがあるので
なんだろうって思ってました😣
硬いものと潰れるものはネーミング同じですかね?🧐
硬いけど印刷ズレてたり形が歪んでたりとかですか?- 1月30日
みんてぃ
ボンボンドロップシールは日本語表記のものしか存在しないと、発売元のサンスター社やクーリア社が声明を出しています。
他のものは模倣品であったり、海外の会社がライセンスをサンリオ等から取得して作ってる別の商品です。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
キャラクターのライセンスはとって
似た別物を作っている。
別物という認識で海外の正規品という表現なんですかね?
海外の会社で作ったキャラクターのライセンスはきちんと取った、形(硬さとか印刷方法とか)は違うけど、たまごっちのシールだよってことなんですかね?
それとも、海外製はもっと闇深いのでしょうか?- 1月31日
-
みんてぃ
はい、別物だけど正規品というのは本来そういう意味です。
ただシールは単に違法コピー品も増えてるので、本当に正規品かどうかの確認は別でやらないと怖いですけどね💦
海外のボンボンドロップシール、という表現でしたらその時点で嘘を言ってるわけですし。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
闇すぎて国内正規品しか買いたくないです。でもあっても高すぎて本当にバカバカしい。サンスターやクーリアが値上げしてて買うならまだしも。
転売ヤーからは買いたくない。できれば。でも国内正規品が欲しいです。
海外だと原料も何使ってるのか謎ですし。- 1月31日
-
みんてぃ
私も転売ヤーにも違法コピーにもお金払いたくないので、正規品を適正価格でしか買わないように気をつけています。予約であれば比較的定価で買いやすいのでいくつか予約してます😀
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
買いたくないですよね。
予約はどこでするんですか?
ネットですか?- 1月31日
-
みんてぃ
Amazonの早押しも頑張ってますが、
楽天の方が予約しやすく感じます😀
たまごっちのボンボンドロップはなかなかないかもですが💦
Amazonで一個は注文できてるので、いつか届きますようにって感じです笑- 1月31日
-
みんてぃ
サンリオのタイルシールとか楽天証券で予約販売してるので、そういうの狙ってます!
- 1月31日
-
みんてぃ
↑すみません、楽天証券ではなく楽天市場です笑
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
楽天、Amazonで予約あるんですね。
見てみます。
ありがとうございます。- 1月31日
はじめてのママリ
先々週くらいにイトーヨーカドーでたまごっちの本物ボンドロ遭遇しましたよ!再販があったんだと思います😊
海外製でも中身がしっかり詰まってる高クオリティな偽物もあるらしいんですがそれは裏側の文字が変らしいです。
ただ通販で買うのは細部まで確認出来ないので公式通販以外は偽物だと思った方が良いと思いますし、写真は良くても送ってくるのは空気シールかもしれないのでオススメしません💦
-
はじめてのママリ🔰
国内正規品を自分の目でみて買うのが1番ですよね。
明日たまごっちのシールが発売されるかわからないですが、朝一行って地道に探したいと思います。- 1月31日
-
はじめてのママリ
そうですね、なかなか難しいとは思いますが地道にシルパトするしかないかもですね😢私はたまたま別の用事で行ったら見つけた感じです!
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
偶然見つけるのすごいですね👍
何度か抽選に応募もしましたが落選してます。
高値で買うか、探すか。あと数ヶ月したら落ち着きませんかね?- 2月1日
-
はじめてのママリ
平日昼間だったんですけど、用事でお店にの前行きと帰りで通ったんですが帰りに密かに販売始まってました。
店員さんも大騒ぎにならないように警戒しながら静かに販売してしてました😅
ただ、SNS見ていると同じタイミングでたまごっちやサンリオminiを「買えた!」と投稿している方もいたので再販はしているんだと思います。
まだ時間はかかると思いますがラブブとかみたいにぼちぼち落ち着く気がします!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域はサンリオは結構手に入ります。ただ、たまごっちが、、、。
コツコツ探してみます。
ありがとうございます😊- 2月1日
はじめてのママリ🔰
シール交換をした時に、おまけでたまごっちの海外製をいただきました。
正規品をもっているので比べましたが、見分けがつきません😇硬さも厚みも一緒です💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
えってくらいわかりませんね。
本物と偽物比べると差はありますが
片方だけ見せられたら全くわからないです。
フリマアプリ、ネットでは絶対に見分けつきません!!
店舗でも偽物を本物ですと言われても信じちゃいます。
信頼がある店舗で買うしかないですね。
貴重な写真ありがとうございます😊
とっても助かりました🙏🍀- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ネットだとどこですかね?
楽天や店頭などチャレンジしていますがなかなか難しくて。
らいむ
Amazonやメルカリはどうでしょう!
私はAmazonで購入しましたが
メルカリでも新品未使用の
開封してないものも売ってますよ🛒
はじめてのママリ🔰
売ってますが馬鹿高くて
転売ヤーから買いたくない気持ちもあります。