保育園の記名について。あるあるなのでしょうか?同じクラスの子がルール…
保育園の記名について。あるあるなのでしょうか?同じクラスの子がルールを無視して記名されている服や靴を身につけています。
布に直接、大きくペンで書いて!!と園から指示があるのですが、お下がりで使えるようにするため?売れるようにするため?タグに名前シールを貼っていました。
たまたまうちの着替えにその子の服が混じっていたり、その子の靴が放置されていたのを片付けた時に気づきました。
子どもにルールを教える立場なのに、最低限すぎるルールを守れなくてどうするねん!と正直どんびきでした。
あまり悪い印象もないお母さんなのですが、、私が気にしすぎですかね😅
- ママリ
るん
園はどの様な対応ですか?
説明会など正式な場では大きく記入お願いしますと言われますが、個別に聞くと保育者がわかればいいと少し緩めに回答もらいました
はじめてのママリ🔰
保育園から何も言われていないから、ずっとそのやり方なんだろうな〜と想像しました😅
理想は見やすい場所にしっかり大きくでしょうね👍️
私も襟の部分や、パンツのお尻に大きく記名していますが…
しているにも関わらず「これ、おたくのですかー?タグをみても記名がなくて」と先生がうちの子のパンツ持ってきたことがあって、先生もタグしか見てないんかーい😅と思ったことがあります💦
書かない人がめっちゃ多いみたいなので、シールがついているだけマシなんだろうなと。。
ことり
それは気になりますねー🙄
うちも本当なら名前シールとかにしたいところ、みんな守ってるのに、、と思ったりしそうです。
先生にたまたま知ってしまったことだけど、これっていいんですか?
名前シールがダメなのって、もし剥がれたシールの誤飲とかの心配もあるのかなと思うんですけど、、とか言っても良いかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
そんな保育園があるんですね💦うちはタグでもシールでも名前がわかればいいよです。
そのお母さんが言われないからルールを知らないだけなような。ほんとにズボラでルール守らないなら名前すら書かないです
コメント