※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調不良の旦那に優しくできなくなったらもう終わりですか?😂昨夜私が仕…

体調不良の旦那に優しくできなくなったらもう終わりですか??😂

昨夜私が仕事から帰って子供と遊んだり家事したりしてる間ずーっとスマホしてた旦那が、朝起きてきたら『眼精疲労で頭痛いわー…』と家事せずダラダラ。
そりゃ仕事して仕事以外もスマホ離さなかったらねー。と思いつつ一応労り、朝から何回も旦那が熱を測ってるのを眺め。
仕事休むーというのでゆっくり休みなね、と伝え家を出て。会社から自宅がすぐなので、お昼を食べに戻ってきたらカロリー爆高の脂っこいインスタント麺の残骸がキッチンに置きっぱなしで、
なんか嫌になって全部片して、寝室にいる夫には声掛けず出てきました。

今妊娠31週で、2歳の子がいて、
子供はママママで私じゃなきゃダメなことも多く、最近夜泣きもあって、妊娠後期で寝不足の中ひーひー言いながら仕事(フルタイム正社員)に家事に頑張り、なんか疲れてしまいました。

それはそれとして、心配の気持ちが全くわかない自分は優しさがないなぁと、冷たい人間になっちゃったな…と落ち込みます😨

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとストレス多いだろうなと感じます😇
ダラダラされると普通にイライラしますしね💦

うちは夫に多分そんなにイライラすることないので、体調不良でも優しくできますが

日頃から何もせずダラダラされてこっちは小さい子いて〜の状態だと、
こっちもしんどいわとか思いますよ😫

初マタよっしー

スマホ見すぎだろ。
としか思えませんでした…!!!

いやじゅうぶん優しいです…
ほんとお優しい奥様で感謝しなさい旦那さんて思ってしまいましたよ…

そして奥様も妊娠後半戦闘いながら子育てしながらお仕事もまだフルタイム正社員で頑張って…
もうじゅうぶんです、ほんとに。
よく頑張ってらっしゃって凄い偉いです🥺

冷たくないですよ!
じゅうぶん!ほんとに!
何も落ち込むことないですよ🥺

むしろ旦那様は食べたものの片付けくらいできるよう自立していただきたいものです。

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が健康でも体調不良でも構いませんよ!🤣大丈夫です!そんなふうに思えるだけとても優しいです。

yu

いやいやもう
お腹で赤ちゃん育てているので
大変なのに
仕事と2歳の子どもさんいて
ママさん毎日
本当にお疲れ様です
ママさんもゆっくり
休めますように🥰♡