コメント
☆★
夏生まれですが、短肌着と半袖ロンパースを用意しました。
オムツは新生児用2袋あれば1ヶ月は足りました🌟
ちぴ
こんばんは!
同じ7月出産後予定の者です❗️
周りから勧められたものはUNIQLOのメッシュインナーは夏に活躍するよと言われました♡
オムツは合う合わないや、成長過程によってだからとりあえず1パック買っておけば良いと周りから言われてます❗️
確かにオムツは薬局でもささっと買いに行けますしね(*☻-☻*)
-
すーちゃん
夏用おくるみなどかいましたか??👶🏽
- 7月1日
-
ちぴ
夏用のおくるみは買ってません😭!
普通のおくるみです!
あとはバスタオル結構使うよーってことで肌触りの良いバスタオルも見つけたら買うようにしています♡- 7月1日
ミュち
オムツは合う合わないあるので出産前には1パックしか買いませんでした(^^)
使ってみて問題ないのを確認してからネットでまとめ買いしました!
-
すーちゃん
あうあわないがあるんですね!試しに1パック買ったほうがよさそうですね!おしりふきなどはどのくらいよういしますか??
- 7月1日
-
ミュち
おしりふきは色々試してみたかったので1つずつ計3種類くらい用意してました(^^)
有名どころのおしりふきはほぼ使いました笑
オムツもおしりふきも合う合わないあるので初めからまとめ買いはしないほうが良いと思います♪- 7月1日
aya
生後二週間の子がいます!出産してからでも全然いいと思いますよ!出産前に買うなら新生児用のオムツ3袋は余裕で無くなりました(笑)
-
すーちゃん
まずは1パック用意しときます!
オススメオムツありますか??- 7月1日
-
aya
みんな1.2袋くらいですね😭私が変えすぎなだけなのかな?w
私の産院ではメリーズでしたけどメリーズは値段とか見たらう〜んって感じなのでやっぱり産院で結構選ばれてるっていうのがあるしメリーズより安いっていうので私はパンパース使ってます!人それぞれですけどオムツかぶれとか今のところないです😆- 7月1日
-
すーちゃん
実際ためしてみないとわからないですよね!赤ちゃんの肌をみながらやっていにたいとおまいます!
- 7月1日
しほ★
7月31日出産しました。
息子は肌が弱く、産後2週間ほどで顔にひどい湿疹が出来、おむつかぶれも治るまでに時間がかかりました(>_<)
おむつは、産院でパンパースを使っていたので予め用意しましたが、息子には合わずムーニー、メリーズをためしメリーズが合ったのでそれからずっとメリーズを使っています。
長くなってしまいましたが、夏生まれだと肌荒れも心配なので、おむつは一袋で大丈夫かと思います(*^.^*)
長文、失礼しました😰💦
-
すーちゃん
あせもいっぱいかきますもんね😢まずは1パック用意しときます!
- 7月1日
zu
ベビーパウダーなどオススメですよ!
オムツ替えの時に使ったり、
お風呂上がりのベタベタがなくなりますし(´∀`)
あとは、ひんやりしたお布団もいいですよ!
赤ちゃんは寝返りなど自分でできないので汗疹などがすぐできちゃいますから、ひんやりしたお布団を気休めでも😌
オムツはsサイズ一袋で無くなれば買うが一番いいです。
ケース買いしてしまってすごい余ってしまいました😭
なので、2人目は一袋だけ買う予定です(´∀`)
-
すーちゃん
ベビーパウダーいいですね!買ってみます!
- 7月1日
-
zu
ピジョンのベビーパウダーつかってます。
パフが付いてないのでパフ買うと塗りやすいですよ。
あと、オムツかぶれや虫刺されなどに使える市販のポリベビーの黄色がオススメです。
夏はオムツかぶれしやすいのでよくかぶれはじめのときにさっと塗ってパウダーしてました😍🙏🏼- 7月1日
-
すーちゃん
かぶれ予防にもできるんですね💕ありがとうございます!
- 7月1日
-
zu
ポリベビーはかぶれようの塗り薬です(´∀`*)
べたつくのでパウダー上から塗ってって感じです。
説明下手ですみません😭- 7月1日
-
すーちゃん
いえいえ!丁寧にありがとうございます!💕
- 7月1日
ぶるぞん
なくても良くて、あって便利だったものだと、授乳用腕枕です❤
肌密着すると暑くて汗掻いちゃうのでよかったです😊✨
オムツは入院中に誰か動ける人がいるなら買わなくていいと思います!✨
新生児用かSサイズかもわからないですし、もしオムツのメーカーで困ってるなら産院で使ってるものと同じのだとやりやすいと思います🙌💓
買っておくとしても、1パックがいいですよ😊
りりぽん
1人目7月産まれです。
私も肌着メインで、お出かけ服は一応1枚は用意していました。退院するときにもしかしたら写真撮るかもぉーとか言ってたけど、撮らなかったけど🙄
すぐに買い物行けるなら1袋あればいいと思います。なかなか買い物いけないのであれば3袋くらいあったほうがいいかも🤔
冬と違ってそんなにコレ!って言うものはありませんでした。
多分成長するに連れて、冬になったら欲しいものが出てくると思います。
-
すーちゃん
退院時もベビードレスなど一回きりしか使わないし買わないでおこうかと思いますがどうされましたか??肌着のロンバースとおくるみではださいでしょうか??
- 7月1日
-
りりぽん
私の場合、退院なんて一瞬でした🤔
そして、新生児も一瞬でした。
ベビードレスも即、サイズアウト。
安いのだったので良かったけど、
高いのなんて買う必要ない!って思いました。
服装は9月末くらいまで、新生児の肌着オンリーでした!
ドレスって言うか、普通の服は10月から、薄めの長袖着せたりしてました。
10月で70センチとか着れた気がする🤔
子供の成長はとてつもなく早いです😅
あ、でも80くらいで一旦ストップしましたよ!、
ちょっと愚痴っぽいけど、義母が「うちの子は大きいから。」ってゆって、1歳にもならない子に100センチの服装大量に買ってきました😅
100センチって3歳目安って書いてる!って言ったのに早とちりすぎて困りました😅- 7月1日
すーちゃん
最初は2袋買って見ます💕ありがとうございます!