育休中って仕事してないから専業主婦ですか?しょうもないんですけど😅も…
育休中って仕事してないから専業主婦ですか?
しょうもないんですけど😅
もちろん家庭によることだと思うんですが、
私は育休中も家に入れるお金を減らさせてもらえませんでした。
育休中は専業主婦なんだから家事全部してと言われていて、していました。
それが最近友人やThreadsなどで見ていて、これが当たり前ではなく、育休中に家事負担してくれる旦那さんがいることや、家にお金入れなくていいというご家庭があるということに気づきました。もちろん話し合って決めることなので何が正解か、とかはないと思ってます!
ただ、私が手続きなどをしたために私の支払いになってるもの(NHKなど)があるんですが、それが少し負担になって家族口座から引き落としに変えたいと言うと
「もう少し可愛くお願いして」とか言われたり…
これ、私の夫、結構ひどいですか?
※もちろんご家庭による問題だとはわかっています!
- はじめてのママリ🔰
まい
そんなに酷くないかなーって思いました!可愛くお願いして、はイラつきますが、お願いすれば減らしてもいいわけですし、ご主人に悪意は感じません😊
体調さえ問題なければ、確かに家事は全部やってもいいのかなーと。
その代わり育児を頑張ってもらうといいと思います❗️
隣の芝生は青く見えるですよー
あや
育休中は専業主婦だと思ってました。
我が家は、育休中でも家事してくれましたし、しんどい時は休みなねと言われてました。
旦那がお金を管理してくれているので、必要分を育休手当から渡してました。
私から見ると、旦那さんちょっとひどいと思います、、、😥
はじめてのママリ🔰
育休中なのにお金入れろって酷いです🥲
ママさんも産後で大変なのにすごく上から言われるのが気になります💦
私は付き合ってから仕事を辞めて旦那にお金を振り込んだりしたことはありませんでした。家庭の事情など人それぞれですが、家政婦かなにかだと思っているんですかね。
らすかる
うちの夫は反応しませんでしたよ😅
家事育児98%私で、産前の支払いも100%そのまま私。
なんなら増えた子の保険料も私です。
夫は電気水道代が気持ち高くなった程度の変化しかなかったです。
ちゃんと妻の申し出を聞いてくれるだけマシですよ🤣
ぽん
専業主婦ではあるけれど、なかなかなモラハラかと😅
もう少し可愛くお願いしてとか正直気持ち悪いと思ってしまいました…
家事を全部奥さんに振るなら、お金は旦那さんに全部振るのが筋かなと🤔
奥さんの金銭負担あるなら、旦那さんも家事の負担しないとフェアじゃないですよね?
今、私も育休中ですが、旦那めちゃくちゃ家事してくれます!
子供の相手をどちらかがしていたら、手の空いている方が家事みたいな、お互いポジション毎日違います🙌
優しさと思いやりの問題かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
私ならブチギレ案件です 笑
お金っていうより「申し訳なさそうにしろ」が、まぢは?!💢です。
あなたの子供を育てるために、収入減らしてるんですよ?何故働き方を変えなくてもいいあなたが偉そうにしてるんですか? とキレます。
今復職してますが時短で、育休手当と変わらないくらいの収入になってるので、引き続き夫負担多めにしてます。
たまに不服そうなので、
もちろん多く払ってくれる事に対してのありがとうは伝えた上で、
私は300万(仮です)を犠牲にして子供の事をしているんだけど、ありがとうは?って恩着せがましくいいます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
育休がどうとかより、だんなさんとの話し合いですよね、、そもそもだんなさんのことはすきなのですか?
コメント