※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在13週の看護師です。もともとつわりが軽かったためなんとか今まで夜…

現在13週の看護師です。
もともとつわりが軽かったためなんとか今まで夜勤+日勤を休みなく出来ていたのですが、先日の日勤で体調不良となり、来月からは夜勤免除となりました。

今後は日勤だけになるのですが、最近になって以前より疲れやすくなったり、頭痛や腹痛もよくするように。周りのスタッフは、無理しないでね、座って勤務してていいよとは言ってくれますが座って勤務できる時間も殆どなく、人手も少ないためコール対応・患者対応等で休む暇もなく動き回っています。ほぼ毎日なにかしら体調が悪くなり、メンタルも落ち込む事が多くなってきたため、お腹の赤ちゃんのためにもよく無いのではと思ってきました。

次の妊婦健診が14週頃にあるのですが、暫く休職等出来るか相談しても良いでしょうか?これは、甘えでしょうか?

初めての妊娠で、分からない事だらけなので何かご教示くださると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中です。
看護師さん…毎日お疲れ様です🥲
私は事務兼介護みたいな感じでしたが事務と言っても雑用?もかなりあったので重いものやら立ち仕事もある中で上2人妊娠後期まで頑張りました😌
ただなにより本当にキツかった。今考えると何であんなに頑張っていたのだろうと。
なので私はゆっくり過ごすことには大賛成です。
問題は休職にしてしまうと、手当が減ってしまう事です。
その辺は考えていましたか??