生後3ヶ月以降の育児と生後1.2ヶ月の育児、どちらが大変でしたか?生後3…
生後3ヶ月以降の育児と生後1.2ヶ月の育児、どちらが大変でしたか?
生後3ヶ月以降からほぼワンオペ育児になるので予めイメージを付けておきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ことり
3ヶ月の方が大変と感じてます💦
順当にいけば大きくなり重たい、睡眠退行なのか寝ない、体力ついて泣き声すごいなどなど😂
ただ、あやすと笑ってくれたりもあるので、可愛いー!もう勘弁してー!の高低差がすごいって感覚です🎢🤪
はじめてのママリ🔰
退院からワンオペです!
1.2ヶ月の方が私的には大変でした😭
常に泣き虫くんなので最初の頃は
なんで泣いてるのかわからないし
生活リズムも安定してなかったので😣
3ヶ月頃から眠たくて泣いてるのか
お腹空いて泣いてるのか
どうしたら泣き止むのか
なんとなくわかってきて
生活リズムも整ってきたので
3ヶ月からの方が楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も今はなんで泣いてるのか分からなくてアタフタしてしまいます😂
だんだん分かるようになってくるのですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は1.2ヶ月より3ヶ月の方が少し余裕が出たように感じました☺️
個人差あるかと思いますが3ヶ月くらいから夜通し寝るようになって夜10時間とか普通に寝てたのと、昼間もミルク飲んでは寝て、少し遊んでは寝て、だったので🤭✨
-
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るようになってくれるんですね🥺✨10時間も寝てくれたらありがたすぎます😂
個人差はあると思いますが希望がもてました!- 1時間前
とりあ
生後4ヶ月、5ヶ月頃が育児していて1番楽だった(今6歳です)ので、それより前はしんどかったですね💦
授乳間隔があかない、泣く時間も多い、ぶっ通しで寝る時間が少ない…逆にそれ以降はまだ離乳食始まってないし、うちはズリバイとかもまだ先だったので楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
確かに離乳食が始まるかどうかでもだいぶ変わりますよね!😳
もうしばらく寝不足の日々が続きそうですね😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
退院日からワンオペですが個人的には1.2ヶ月の方が大変でした!
まとまって寝る事が出来ない細切れ睡眠が辛すぎて💧
フラフラふわふわしてる中での育児がしんどかったです😵
あとなんで泣いてるのか分からなくて(笑)
今は2歳と11ヶ月ですが大変だなーって思うことはまだないです!
ある程度意思疎通できてるのと
おしゃべりしたり歩いたりしてるので可愛ー!ってなります🥰
-
はじめてのママリ🔰
細切れ睡眠辛いですよね😭
体力もメンタルもやられてしまってます😭💦
そうなのですね!おしゃべりできるようになったらまた可愛さが増しますね🥰- 54分前
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいが一番大変でした😢
とはいえうちは引っ越し時期とかぶっていたのもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
まさにうちも生後3ヶ月と引越しの時期が被ります😱
やっぱり大変ですよね😭- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
大変でした😫
でもアパート→戸建への引っ越しで泣き声ストレスが激減したのでがんばって引っ越してよかったと思ってます🥺
がんばってください~!✨- 48分前
はじめてのママリ🔰
睡眠退行というものがあるんですね😭確かに体力ついて泣き声も大きくなりますよね😳
可愛い瞬間が増えると思うのでそれを楽しみに頑張ろうと思います😂💪
ことり
体力的には1〜2か月の方が自分もまだ回復してなくてしんどい、、、というのもあるかもしれませんね😥
3ヶ月過ぎると首座る子は多いので、抱っこはしやすくなって少し楽に。
でも子も抱っこという心地よさを覚えて寝かせてると泣く😢みたいな😵
どちらもそれぞれの大変さがありますよね🥹
はじめてのママリ🔰
抱っこの心地良さを覚えて泣く、言葉だけ聞くと可愛いですけどね😆💕笑
私の体力が回復すれば少しは楽になるかなという希望を持とうと思います😂