※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遠慮しない子供。甥姪。これって普通ですか?小6とか中学だとそこそこ考…

遠慮しない子供。甥姪。
これって普通ですか?小6とか中学だとそこそこ考えられるし遠慮とか学ばないのでしょうか?
物事を損得で考えたり。しつけのせいなのか、それとも子供はこういうものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、姪と甥がいます。
兄の子どもは遠慮がありませんでしたが、姉の子どもは遠慮がありました。躾の問題ではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり躾なんですね。親が注意しないからなんでもあり状態なんだなって、、何となく思ってたから合ってるのかもしれません😓親自身も遠慮しない事に笑ってますし、、、こいつら遠慮しらないから笑笑 と。

• 55分前
空色のーと

そこまでくると、躾の問題だと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんでしょうね。
    例えばスーパーでアイス買ってあげる!といえば、GODIVA、バンホーテン、ハーゲンダッツをどんどん入れる。
    お菓子も●円まで買ってあげるから好きなの取っておいで!といえば普通に1500円オーバーしてしれっとカゴに入れてたり。
    親族の集まりや法事などで食事をする時など、ポクポク拝む時間はこないが食事の時だけ来る。とかそんな感じです。お年玉少なくてごめんね(5千円)と伝えれば「貰えないより全然いい」と言われ😅なんだか可愛げ減りました

• 51分前
はじめてのママリ

躾も関係あるでしょうが、特性もあるかもしれませんね🤔
普通ならこう思うしできるよね〜が出来ない、わからないのが特性の子あるあるでもあるので😂私の普通はこの子にとったら非常識だったり変だなと思うんだろうな〜と思ったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方にも書いた通り、、できないと言うより、、しようとしてない感じがします😅キョウダイで差がありますが、上の子が特にずる賢く、親も怒らない育て方をしていると言ってて、うちの子遠慮しらないから笑笑笑 と笑ってます😓

• 48分前