※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるひおーれ♡꙼̈
子育て・グッズ

小学校のプリントを捨てる勇気を下さい(><)💦長女が小学校1年生の頃から…

小学校のプリントを捨てる勇気を下さい(><)💦

長女が小学校1年生の頃から持ち帰ってきたプリントや、テストなど、全部捨てずに保管していました。(全てファイルに閉じていました)

ですが、2年生に上がった頃から私がプリント整理が面倒になり、後でまとめてファイルに閉じようと思いながら、そのまま棚に保管し続け...
気付いたら取り返しのつかないくらい大量のプリントだらけになってしまいました😭

ちなみに、1年生の終わりから始めた公文のプリントも全てとってあります。

私の中で長女が頑張ったものを捨てることができずにいたのですが、私自身がADHDなため、整理ができません😢

今も、さぁやるぞ‼️となったは良いですが、荒れ果てたプリントを見たらやる気がなくなりました😢

結構皆さん、捨ててますか?

できたら、全部捨ててしまいたいです😭

コメント

ママリ

紐でしばるところまで私がやって、廃棄するところは夫にお願いしてます🥹

• みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

ありがとうございます!
    思い切って捨てることにします(ノ・ω・)ノ⌒📃~

• 1時間前
ママリ

学校でもらってきたテストやプリント、公文の宿題、確認したら即ゴミ箱いれてます!!

• みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

ありがとうございます!
    すてる決心つきました‼️

• 1時間前
えー

わかります💦
うちも1年生の時は溜めてましたが
今は持ってきて見せていらない手紙なら捨ててって言って捨ててますw
テストはめんどくさくてテスト入れに入れてってやって貰ってます!

• みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

ありがとうございます!
    テストは1年間は保管がいいかなって思ったけど、テストも大量すぎて😭
    とりあえず2年生までの分は廃棄することにしました!

• 1時間前
はる

私も1学期はとっていたのですが、ちっとも見返していないことに気づいてごっそり捨てました!
一度思い切って捨てると、その後も捨てられるかもしれないですよ😊

咲や

4月に配られる年間必要なプリントのみ壁に貼るかファイルに閉じてすぐに見れるようにする
それ以外の授業参観、運動会関連は上記と同様
それ以外の不要と思われる物は基本的に即捨てていますね😅