来年度から小学校に入学します🌸幼稚園最後の思い出作りに息子と2人でデ…
来年度から小学校に入学します🌸
幼稚園最後の思い出作りに息子と2人でディズニーに行きました🐭
また行きたい!と喜んでくれたのでまた連れて行きたいのですが、小学生になったら平日は休ませられない雰囲気ですか??💦
入学後にディズニーに行くとしたら4月下旬〜5月かなと思っています。
都内なので1日休めば行けます🐭!
入学してから慣れるまで大変だと思うので、
ディズニー行くからそれまで頑張ろう!!みたいに目標を立てて励ましてあげたいです💦
ママリでも他の方の質問で低学年なら休ませます!や入学直後は勉強進まないし大丈夫!の声もあればそうでない方もいて悩んでいます🌀
私が小学生の頃は同級生が旅行で1週間お休みする子もいたのですが今の時代はどうなのでしょうか??🤔
- りら(5歳10ヶ月)
カレーは飲み物🍛
全然ありですよ!
今ラーケーションの制度があるので旅行とかお出かけで休む子もいます!
アイス
娘のクラスでも家族でディズニー行くから休むという話をときどき聞きます。
はじめてのママリ🔰
1日くらいなら全然休ませてます😊
お子さんの性格にもよると思いますが、入学したては慣れるまで大変な子もいるのは確かです💦
うちの子の学校は4月下旬から給食はじまる→5時間授業開始などで結構リズムもコロコロ変わって本人は大変なはずなので、休んで遊びに行った事によって学校行きたくない!にならなければ良いなぁ‥って感じですかね💦
ママリ
休ませてもいいと思います☺️
私もガンガン休ませてました‼︎
ただ、もし息子さんがディズニーで休んだって口滑らせてしまったら、
周りからはたくさん言われます💦
そこは幼稚園と全然違うところですね。
コメント