※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが中距離・長距離ドライバーの方いませんか?🥲夫が給料をあげた…

旦那さんが中距離・長距離ドライバーの方いませんか?🥲
夫が給料をあげたいと転職することにしたのですが、車の運転が好きだから大型ドライバーになりたいそうです。
子供がまだ小さいので、日帰り中距離の求人を探すと…わたしも調べてみているのですが、夜勤や日祝休みの求人ばかりだし、心身的にも、また給料を求めるとなると子供との時間も減ってしまうのではと心配です。
現在は自営業で週6勤務、年収300万台ですが、家族との仕事なのでストレスも少ないし、8〜17時勤務で残業もほぼないので自分の時間も持てたりして、今のままでも良かったのではと悩んでしまいます。わたしも今は育休中ですが、フルで働けば年収600万程なので、2人合わせれば問題なく生活していけると思います。

旦那さんが中・長距離ドライバーの方、生活リズムや収入面で困ったことなどないでしょうか?いい面もあれば教えて欲しいです!他職種からの転職なので不安ばかり募っています🥲

コメント

𝓢

ずっとトラックの運転手で中距離に転職しました!
休みは日曜のみで、2日に1回は夜中0時過ぎに出勤し夕方辺りに帰って来れる日はまだマシな日です。
場所によっては帰って来れない日もあります。
ですが週3日は地場で朝方5時頃に出勤して早ければお昼頃帰宅します!

我が家はもう慣れ?もあり子供たちも年長と小学生なので私は帰って来れない日は喜びます。笑
子供たちは寂しがりますが、特に問題はないです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

旦那が働いていたわけではなく、私自身がトラックドライバーをしていて、中距離等走ることもありました!
基本的に朝一着なので前日の夜に出て次の日家に帰れるとしたら夕方近くになっていましたが、今は労基的に4時間以内に1回30分以上の休憩が義務付けられているため、もう少し遅くなることもあるのかなと思います😭
あと、長距離してる人ともよく話したりしていましたが、長距離はほとんど家には寝に帰るだけだったりするみたいです😓
あとは、会社によって全部高速で行ける会社もあれば半分くらいは下道で行ってと言われる会社もあったりするので、それ次第でも帰る時間が変わるかなと…

ほぼほぼ夜勤だと思っていた方がいいと思います😭