ずり這いし始めてから擦れるからかアトピー性皮膚炎がどんどん酷くなっ…
ずり這いし始めてから擦れるからかアトピー性皮膚炎がどんどん酷くなっていく💧皮膚科も週一で薬もらいに行ってる結局。しかもステロイドの中で一番強いやつだし
今日も包帯で保護かぁ…。長いお付き合いなのかなぁ…。
手はだいぶ良くなったけど足がなぁ…。レギンスじゃないと掻くし…
頑張って治そうね(´;ω;`)!
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント

まか
うちの子もアトピー性皮膚炎かもしれません。症状色々教えていただけたら嬉しいです。全身に出るとは限らないんですか?

aamm(*^_^*)
お顔もても綺麗でいいなー。
-
なおたん*✧︎
つぶやきにコメントありがとうございます😊
顔は8ヶ月まで本当に酷かったんですが今塗ってるステロイドが合ってるようで綺麗になりました!ありがとうございます☺︎
あとは四肢なんですがなかなか手首足首が良くならず💧- 7月12日
-
aamm(*^_^*)
早く良くなるといいですね(o˘◡˘o)☆
- 7月12日
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます☺︎頑張ります💖
- 7月12日
なおたん*✧︎
アトピー性皮膚炎って色々タイプがあるらしく、全身に出る子もいればうちの子みたいに限局してる子もいるそうです。
ただアトピー性皮膚炎の特徴的なものが左右対称に赤みが出ますね💧
うちの子は手足に出るのですが赤みが出てるところが左右全く同じ場所です!
まか
ありがとうございます。気をつけてみてみます!
なおたん*✧︎
あと初発が頭で、どんどん赤みが下に降りてくる場合もアトピー性皮膚炎の特徴ですね🤔うちの子も顔の湿疹がひどくてどんどん下におりてきてました💧
いまは薬6種類塗って四肢のみに限局してます。私の父親と妹も同じ四肢に限局してアトピー性皮膚炎があります。
まか
なお*れなたんmama♡さん私も小さい頃アトピー持ちだったので心配です…。主人も肌が弱いので…
なおたん*✧︎
私はアトピー性皮膚炎ではないのですが皮膚が弱く、主人と主人の兄弟全員がアトピー性皮膚炎でした💧
遺伝はあると言ってましたよ(~_~;)!