※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本をかじったり、食べたりしてしまうんですが、どう対策すればいいで…

絵本をかじったり、食べたりしてしまうんですが、どう対策すればいいでしょうか?ダメだよって言って、歯固め渡すも最初のうちだけ噛んで、すぐ絵本カミカミ。絵本を読むものだとは分かってはいると思うんですけど…
そもそもダメって言ったってわからないか…?

コメント

いしころ

その都度「これは食べるものじゃないよー」って言って止めるしかないですよね🥲
うちもかじったり踏んづけたりしたので、その都度それはいけないことだよーって伝えてました!
少し大きくなったら、食べてお腹に入っちゃった絵本が取れないと、お医者さんに取ってもらわなきゃなんだよー💦とちょっと脅かしたこともあります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度止めるしかないですよね🥲
    踏むことありますwwwww
    大きくなって、ちょっとずつ言葉もわかってきたら多少の脅しみたいなことも伝える時の手段ですよね😂
    その都度止めるようにしてみます!
    ありがとうございます!!

• 33分前
さや

1歳すぎたばかりくらいだと、ダメと言われたところで分からないかとは思います😅
うちの下の子もダメだよって伝えてもまだわかってないです😂

赤ちゃんは絵本かみがちなのでそのために絵本も分厚い物が多いですし、あとは親が見ていない時は手の届かないところに片したり、読む時は一緒に読んであげて、噛まないよ〜とは言いますが、少しくらい噛むのは仕方ないことだと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ伝えても伝わらないですよね😂😭
    ちょうど絵本棚を取りやすいロータイプのもの買ってしまって笑ちょっと片付けようかなと思いますwww
    少しぐらい噛んだっていいですよね!伝わらないし😅笑
    ありがとうございます!!

• 31分前