※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師の方にお伺いします。酸性ストレートはどのくらい持ちますか?髪の広がりが気になっています。

美容師さんいらっしゃったら教えてください!

酸性ストレートはすぐにとれますか?

癖自体はひどくないですが、ボブなので広がるのがストレスです😭
髪質改善ストレートと迷ってます!

コメント

みーちゃん

美容師ではありませんが、去年の8月に初めて酸性ストレートかけました!
半年経った今もかけた箇所は癖が出ず、新しく伸びてきた箇所が気になる感じになってます😇

担当の美容師さんには、かけた箇所は半永久的にストレートのままと言われました!
半年おきにかけることを勧められて、ちょうど今広がりとか気になり出したので明日2回目かける予定です💇🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うなじあたりの中の方(表ではわからない)部分だけ少し癖毛で、あとは広がるのが嫌なだけなんですが、やる価値ありそうですかね?✨
    ショートにして美容院にあまり行かなくなったので、しばらくすると爆発してて🤣

• 1月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

私もうねりと多毛量で広がりやすいのが悩みだったんですけど、酸性ストレートかけたらかなり改善されました!
    広がることもなく、寝癖もつかないので朝のセットが本当にラクです🥹
    私としてはぜひ試してほしいです!笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めました!予約します💕ありがとうございます!!

• 1月30日