※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

昨日保育園のお迎えの際に「〇〇ちゃんの時のイメージで〇〇くんに喋り…

昨日保育園のお迎えの際に「〇〇ちゃんの時のイメージで〇〇くんに喋りかけたらはっきりした日本語が返ってきてびっくりしました」と言われました😂
〇〇ちゃんとはもうすぐ4歳の娘のことで〇〇くんは2歳の次男のことです。
娘は確かに言葉がゆっくりで今不明瞭ではあるけどかなり会話が成り立つようにはなってきました。
先生も何も言ってきたことなかったのですが娘のこと発達ゆっくりと思ってたんですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

言い方的に、私は そう取れますね🥺

ママリ🔰

言葉がゆっくりなのは事実かなー?と思いますがだからだめという事はないので、先生も悪気無く言ってしまったのかもしれないですね💦
けどもう少し言い方考えるべきだと思います…

はじめてのママリ🔰

「上の子がゆっくりだから下の子もゆっくりだと思ったよー!」というニュアンスではなく、「下の子言葉が早いね!」という意味だと思います。
先生も全く悪気はないので意味を持たせなくて良いと思います🥹