私は単角子宮です。その為、(排卵はしていますが)左側の卵管が機能しま…
私は単角子宮です。その為、(排卵はしていますが)左側の卵管が機能しません。現在はタイミング法で毎月、卵胞チェックエコーをしにクリニックに通院しています。
私の体質のせいか…よりによって機能していない左側からほとんど排卵しますㅠㅠ(感覚的には9:1?8:2?の割合くらい)右側から排卵してくれないと妊娠のチャンスが無いのに…セルフケアで改善できるとかでは無いのでもどかしいです。
同じ経験をされている方はいらっしゃいますか?
また単角子宮の方で現在ママの方はどのくらいの期間、妊活されましたか?体外受精じゃないと難しいのかな…ㅠㅠ 早く子供が欲しい気持ちもありますが、金銭的な事を考えるとなるべく自然に授かれたら良いなっていうのか本音です…
元々他人と自分を比較する性格ではあまり無いので気持ちは前向きですが、毎月時間とお金がかかる事や終わりの見えない取り組みに不安になりつつありますㅠㅠ
- ちるる
コメント