※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろんてぃーの
子育て・グッズ

2ヶ月の子をベビーベッドから落としてしまいました…。夜間授乳で寝ぼけ…

2ヶ月の子をベビーベッドから落としてしまいました…。

夜間授乳で寝ぼけてベビーベットに乗せたと思ったらしっかり乗っておらず、途中でキャッチ?ができたのかできていないのか、ずるずると落ちる感覚で、ベビーベットから落としてしまいました…。

子供は後頭部をぶつけているはずですが、泣かなかったです。その直後、パチリと目を覚まし、普通に授乳し、起きています。

手足も動かし、多分たんこぶも無く、耳や鼻から液体も出ておらず、クーイングも元気にしており、大泉門も凹んでおります。

ネットだと、後頭部ぶつけた後は元気に泣いた方が良いと書いてあったのですが、泣いていなかったことが心配です。

ベビーベットの高さは40センチほど、床は薄いフロアマットが敷いてあります。

本当に申し訳ないことをしたと思ってます…。

どなたか経験者?様や有識者様いたら色々教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦
心配ですね…

色んな方に勧めてるので回し者みたいになっちゃうかもですが💦アスクドクターズっていう現役医師に相談できるサイト・アプリがあるので検索されて相談されてみてはどうでしょうか?
わりとすぐ回答してもらえるかと

登録制で有料ではありますが数百円で質問出来るので!

私は安心するためにもよく利用してます