※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
サプリ・健康

親知らずの抜歯を局部麻酔で行った方はいらっしゃいますか?痛みのレベルについて教えてください。

親知らずの根元と神経がかなり近くや隣だったけど全身麻酔ではなく局部麻酔で抜歯した方いますか?☹️
痛みのレベルはどのぐらいでしょうか😭

コメント

ままくらげ

4本抜き全て注射タイプの麻酔のみです☺️
どれも痛い事は痛いですが、痛みで言えば帝王切開の術後が10だとして、5〜7くらいでしょうか。
普通分娩を知らないのでそちらでは比較できずすみません😣

それよりも抗生剤アレルギーだったのか、術後の疲労なのか、一度だけ倦怠感で数日寝込んでました💦
痛みは痛み止めを1日3回飲めばなんとか頑張れますが、休まず家事育児を普通にしてしまった抜歯の時は痛みが増していました。
横になれるならなって、回復に努めた方が良かったです☺️

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

回答ありがとうございます😭
    抜歯をされてる時の痛みが帝王切開10だとして5〜7くらいと言うことでしょうか?🤔普通分娩だったので予想で行くしかないです😹
    あと神経がかなり近くだから麻痺感が残る可能性もあると言われたのですが、違和感等はありますか?👀

• 1月30日
  • ままくらげ

ままくらげ

抜歯は麻酔のおかげで無痛でした。
    ゴリゴリ、ガンガンされてる感覚はあるんですけどね😅

帝王切開は寝返りや咳・くしゃみですら激痛、その後も痛みや違和感が1ヶ月は続きます😣
    それに比べたら痛み止めで日常生活が遅れ、二週間もすれば痛みも無くなってるのが抜歯ですね。

幸い先生の腕が良かったのか、神経が近い、麻痺が残る可能性もあるとされる歯の抜歯も問題なく終わりました☺️

• 1月30日

抜歯は無痛だったのですね!👀先生から事前に局部麻酔はしてるけど神経近いから抜歯の時痛いかも〜とかって言われてましたか?🥲

• 1月30日
  • ままくらげ

ままくらげ

抜歯の際の痛みに関しては特に無かったです☺️
    処置の際に傷つけてしまう可能性は、昔から色んな歯科で言われてました😅
    なので本当に痛むまで抜かずに温存しようって事だったのですが、抜いたらなんともなく安心しました✨

• 1月30日

ありがとうございます😭
    無痛だったのが聞けて安心しました😮‍💨
    抜歯後は無理ないように過ごしたいと思います👍✨

• 1月30日