※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

経験のある方教えてください🙇‍♀️昨日排便時(便秘気味、薬内服なし)に、…

経験のある方教えてください🙇‍♀️

昨日排便時(便秘気味、薬内服なし)に、長細い小さめな血の塊が膣から出ました。その後ナプキンには出血なし。起床後、排尿時、拭き取りの際に薄いピンクの出血があります。腹痛なく、ナプキンに出血ないです。

6w頃少量出血してましたが、7wには治り、初期の出血は仕方ないと前に医師から言われておりました。
5月に稽留流産(5w)をしており、その時の状況とはまた違うので、どうしようかなと。。。
今日の病院の予約枠はすでに満杯で、もし行くなら電話して確認が必要です。かなり混んでる産院です。次の予約は木曜日なので、そこまで待ってもいいかどうか。。。

よろしくお願いします🙇

コメント

nimo

腹痛なし・鮮血の出血なしであれば、書かれている症状なら私なら様子を見ます!
これで1日の間に何回か出血したり、何日か出血が続くようなら受診したらいいと思います!

私も妊娠初期にちょいちょい少量の出血がありましたが、赤ちゃん大丈夫なのかすごく心配になりますよね😭

どうしても心配で不安💦という場合は自分の安心材料として病院を受診されてもいいと思いますよ!

待ち時間は長くなるかもしれませんが、緊急時は優先して受診できると思うので😌

• こまち

こまち

ありがとうございます😭
    やはりトイレに行ってももう出血してきてる感じではなくて。。。今日は様子見ようと思います🥺

私も初期出血あったので、しょうがないのかなーと思ってて🥺
    ありがとうございます!!

• 1時間前