※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
妊娠・出産

生理再開せず、2人目検討中。母乳必要?夜間断乳アドバイス受けたが、泣くのでおっぱい。完全ミルクか悩み中。アドバイスお願いします。

2人目を考えたいのですが、まだ生理が再開しません。。
母乳やめないとだめでしょうか?以前同じ内容で相談させてもらったときには、夜間断乳のアドバイスを頂きました。
ですが、おっぱいあげないと泣いて泣いて(当たり前ですが)なんだかかわいそうになってしまってけっきょく
おっぱいをあげてしまいます(;_;)
完全ミルクにするのも、
いま8ヶ月で10キロ余裕で超えているので、
カロリーの高いミルクにしてしまっていいのかとか
もう何が何だかわからなくなってきました。笑
こんな私に何かアドバイスをお願いします(;_;)

コメント

木だらけ

母乳やめないと排卵がうまくいかないと思います。ホルモンの関係で…
中には授乳中でも妊娠される方いますけど、稀な方だと思いますよ。
やはり夜間だけでも断乳した方がいいかなと思います。
私は夜間断乳してから生理再開しました。それから排卵がきちんとされるようになるまで2〜3ヶ月かかったとおもうので今のタイミングでお子さんが欲しいのであれば授乳を減らすもしくはやめるのが1番早いと思います。

• m♡

m♡

やはりやめないとダメなのですね…
    おっぱい大好きなので、かわいそうになってしまって(;_;)
    そうなのですね、再開しても安定しないといけないのですね…
    夜間断乳、がんばってみます!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 7月1日

生理再開しても最初は安定しづらいので排卵日も予想つき辛いと思いますよ!
生理なくても妊娠は出来ますし、タイミング気にせずゆるく始められてはどうですか?
8ヶ月なら離乳食しっかり食べさせて卒乳断乳目指した方がいいかなと思います!
9ヶ月以降で卒乳していってフォロミにするとか、母乳でも夜だけにするとか(^^)

• m♡

m♡

生理が再開したからといって、安定するまで時間がかかるのですね。
    そんなこと、ぜんぜん考えていませんでした(;_;)
    そうですね、ゆるく始めるのが私にとってはいいのかもしれません(*^_^*)

• 7月1日
ぽーんぽん

私は産後10ヶ月で母乳やめる前に生理再開しました。上の子が1歳過ぎてから2人目考え出して避妊してませんでしたがなかなかできなくて、1歳2ヶ月で卒乳したらその後1ヶ月しないうちに妊娠しました!
詳しくは分からないですが、母乳と排卵の安定って関係あるのかな〜と実感しました。

他の方がおっしゃるように8ヶ月ならミルクに移行するより夜間断乳しながら離乳食しっかり食べるようにして卒乳がいいかもしれないですね✨

• m♡

m♡

母乳と排卵、関係あるのですね(*^_^*)
    妊娠おめでとうございます!
    そうですね、まずは頑張って夜だけでも断乳がんばります!!

• 7月1日
azslife1983

うちの場合母乳上げてても産後2ヶ月で再会しました。卒乳タイミングは子供と相談とゆうか様子見ながらの方がいいと思います。逆に焦りすぎてストレスになっても遅れてしまいますし...

• m♡

m♡

おっしゃるとおり、ストレスになってしまっています(;_;)
    どうしたらいいかわからなくなって…
    そうですね(*^_^*)
    少しずつ始めてみようとおもいます!

• 7月1日