※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

選挙って赤ちゃん連れて行ってもいいですよね?やっぱり泣き出すとまずいですかね💦

選挙って赤ちゃん連れて行ってもいいですよね?やっぱり泣き出すとまずいですかね💦

コメント

め

普通に連れてってますよ!名前書いて出すだけなので、ご機嫌なうちに行ったら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    できるだけ泣いてないうちにささっと終わらせちゃいます🗳️

• 1月30日
  • め

選挙管理の人達がお年を召した方が多いので、ちょっとグズってても「あらあら可愛いわ〜!」って感じで見守ってくれてるので、心配することないですよ😌💕

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

投票ですよね?
全然いいと思います!!
泣き出しても問題ないかと。
皆さん、投票する人決めてきてるし、テストみたいにその場で何か難しいこと考えるわけじゃないし。。
赤ちゃんならまだわからないけど、ある程度大きくなった子どもなら、むしろ選挙に行く姿を小さい頃から見せたいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね⤴️これまで投票何度も行ってるのに、お子さんがいたかどうかなんて気にしてなくて💦コメントありがとうございます。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで気にしなかったと言うことは、居ても気にならなかったってことだと思います!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!そうですね!!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

堂々といきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。できるだけ泣いてないときに堂々と行ってきます。

• 1月30日
ママリン

全然大丈夫ですよ!
パッと書いて出るだけなので、滞在時間数分です!
誰も気にしないですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね⤴️選挙行くときに子供さんが投票所いたかなんてこの立場になるまで気にもとめてなくて、いざ行こうと思った時に「ん?一緒に行ってよいのか?」と不安になりました。抱っこしてささっと終わらせてきます。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん連れてまで大変なのに選挙行くのが、偉いです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ💕久々に褒められて泣きそうに嬉しいです😁

• 1月30日
じゅん

全然大丈夫ですよー👍
ぐずってもパパっと書いてささっと出てこれるので😊
投票所によって靴脱ぐところとかベビーカー外に置いとかなきゃなとことかあるので、そこだけ注意してたらいいかなと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーまで気にしてなかったです❗念のため抱っこ紐で行こうかな。ありがとうございます。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

泣いても大丈夫だと思います^^!
私は小さいときから連れてってます!今もう8歳ですが選挙のときは一緒に行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選挙は子供を連れていきたいなぁと漠然とした目標はあったほですが、赤ちゃんが泣いた時のこと考えてなくてみなさんにお聞きしてよかったです⤴️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

投票所は静かだからご本人は気になっちゃうかもですが、赤ちゃんが泣くのは全然問題無いと思います!

もし泣いちゃってたら投票しながらあやすのは大変だと思うので、ご夫婦で行くならご主人と抱っこ交代したりすれば泣かせっぱなしにはならないし、投票も問題無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投票所のあのシーンとした静かさは泣き声響くだろうなぁと不安で😢夫が長期出張中なので投票は1人で行きますが、みなさんのコメント見てたら、泣いてもなんとかなると思えたきたので大丈夫です✌️機嫌いい時間に行ってみます🗳️

• 1月31日