※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出来れば至急お願いします。2歳で、靴を嫌がり外出時履いてくれなかった…

出来れば至急お願いします。
2歳で、靴を嫌がり外出時履いてくれなかったお子さんで、無理には履かせず対応してた方だけ回答お願いします。

その他は回答いりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!私はそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1才9ヶ月の息子ですが、靴どころか靴下すら嫌で脱いでしまいます😅
    履くジェスチャーするので、一旦履かせてみますが嫌な顔して直ぐに脱いでしまいます😱

お子さんは、何歳頃から靴を履いて外で歩くようになりましたか?

履くようになるまでは外出時ベビーカーや抱っこ紐で移動してましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳の頃はそうでした!なんなら二歳の今もたまに、、
    でも2歳頃からは電車の靴ばかり買ってるので、それを気に入って履くようになりました!!

履くようになるまではベビーカーでした!うちの子は大きめなので基本ベビーカーで、パパがいるときはパパの抱っこが好きなようで抱っこ移動してました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそ~言う時期ありますよね😭
    いつかは、自ら履くようになる!って思いながら無理には履かせず対応しています。

なるほどです!!
    細かく回答して頂ありがとうございました😄

• 1時間前