※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1月28日の夜にに3歳の息子が嘔吐を5回ほどと1歳7ヶ月の娘が下痢を5回ほ…

1月28日の夜にに3歳の息子が嘔吐を5回ほどと1歳7ヶ月の娘が下痢を5回ほどし1月29日の日に娘のうんち持って病院に行きました。
風邪症状もあって朝1度だけ2人とも38度の熱があった事と腹痛がある事を伝えたのですが、うんちを検査してくれず流行り物も検査してもらえず、いつも通りの診察ではなくて喉すら診てもらえず症状を聞いただけで胃腸炎ですねと言われた事に引っかかってしまっていて、風邪薬も出してくれませんでした。
今は症状も落ち着いてるんですけどインフルBかノロウィルスの可能性はないですか?💦
その先生は誤診したこともあるので不信感しかありません。
今日の朝町外の病院に行こうと思いますがこれは妥当な結果だと思いますか?

コメント

はじめてのままり

胃腸炎だと思います

ママリ

うちは下痢なしで嘔吐のみですが、まず下の子は特に検査なしで症状の経過からして胃腸炎とのことでした。確かにインフルエンザBも疑いました!その後、熱と下痢です。
数日後(今なんですが)、上の子も嘔吐。15回以上吐くので夜間救急に来てます。コロナやインフルエンザの検査、血液検査もして、胃腸炎とのことです。
コロナやインフルの検査、血液検査なんて大人でも痛いし嫌なので、無理に検査しなくてもと思いますが…おそらく胃腸炎だとは思います。
けど心配ですよね、もちろん他の病院に行かれてもいいと思います!