※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入園式に白のツイードジャケットとワイドパンツを着る予定ですが、インナーの白ブラウスは大丈夫でしょうか。普段着でも着れるコーデについてアドバイスがありますか。

入園式の服装なのですが、シンプルな白のツイードジャケットと白のワイドパンツを購入しました。
セットアップのものと迷いましたが白だと入学以外になかなか着る機会がないなと思いどちらも普段着でも着れるタイプのものにしました。
白のツイードジャケットと白のワイドパンツにインナーは適当に白のブラウスにしようと思うのですが大丈夫ですかね??
公立の幼稚園です。
綺麗めなコーデにはなるかなと思うのですが、、
普段着でも着れるタイプのもので綺麗目にコーディネートして入園式や入学式出られた方いらっしゃいますか??

コメント

かぼ

綺麗めな普段着もいける白のコーディネートのお洋服、入園式に素敵だと思います☺️

私は、上の子の入園式は、手持ちの黒のスラックスに合うように黒のジャケットだけ購入して、綺麗めの白のブラウスにパールのネックレスを合わせました

みなさん服装はさまざまで、セットアップやスーツ、着物の方もいらっしゃいました!みなさん入園式とあってか淡いブルーやグレーなど明るめの色合いの方も多く、素敵だなと思いました!

ちなみに卒園式は落ち着いた色ということで、濃紺のパンツセットアップを購入して入学式も着回しましたが、2人目は着物とかも着てみたいなと夢が膨らみました

素敵な入園式になりますように❤️