ゆっち
大きめを買っておいていいと思います😁
保育園のリュックはほとんど子どもが背負うことがありません。親&先生が着替えや汚れ物を入れるだけの袋です。冬服は嵩張るので小さいのは入らなくなります😅
西松屋やバースディは入園フェア的なので種類豊富です!キャラ禁止の保育園もあるので気を付けて購入してくださいね😁
ゆっち
大きめを買っておいていいと思います😁
保育園のリュックはほとんど子どもが背負うことがありません。親&先生が着替えや汚れ物を入れるだけの袋です。冬服は嵩張るので小さいのは入らなくなります😅
西松屋やバースディは入園フェア的なので種類豊富です!キャラ禁止の保育園もあるので気を付けて購入してくださいね😁
「保育園」に関する質問
保育園の先生からのあだ名呼びはあるあるですか??年配の先生が多かったりもありますが 「たける」という名前でたけちゃんみたいな 私は気にしないんですが、友達に話したらあだ名呼びする先生いいの?と言われて。
保育園に入園して約10ヶ月経ちますが、まだママ友ができません。 面倒事に巻き込まれたくないので欲しい訳ではないのですが、グループになっているママさんたちをみると、どこかに入った方がいいのかな?とか私も作った…
保育園の記名について。あるあるなのでしょうか?同じクラスの子がルールを無視して記名されている服や靴を身につけています。 布に直接、大きくペンで書いて!!と園から指示があるのですが、お下がりで使えるようにする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント