※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市で保育園用リュックの種類が豊富な店を教えてください。年少用のリュックの容量はどのくらいでしょうか。

大分市 保育園通園用のリュックを買いたいです。
種類が豊富な所を教えてください!!

ちなみに年少が使うリュックの容量はどのくらいでしょうか?

コメント

ゆっち

大きめを買っておいていいと思います😁
保育園のリュックはほとんど子どもが背負うことがありません。親&先生が着替えや汚れ物を入れるだけの袋です。冬服は嵩張るので小さいのは入らなくなります😅
西松屋やバースディは入園フェア的なので種類豊富です!キャラ禁止の保育園もあるので気を付けて購入してくださいね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに11ℓだと小さいですかね?
    15ℓくらいの方がいいんでしょうか?

• 1月30日
  • ゆっち

ゆっち

うちの子は縦45横25位のを使っています!すみません、何リットルかは分かりませんでした。。。
    この大きさなら小学校に上がって遠足でも使えます!が、パウ・パトロールなので、小学生がいつまで使えるかな😂

• 1月30日
  • ゆっち

ゆっち

ちなみに、うちもネットで購入しました!好きなキャラクターのものを探すのにはネットが手っ取り早かったので😁

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構大きめのリュックですねΣ
    たしかにその大きさなら小学校にあがっても使えますね(^^)

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

ネットで購入しました。
10.5Lのリュック使ってますが3歳半でやっと背負えるようになりました。容量的にはもう少し大きい物のほうがいいなと思いつつですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10.5は3歳半がやっと背負えるサイズなんですね
    11ℓと15ℓで悩んでいるのですが、やはり大きめの方が使い勝手がいいですかね?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりと同じように背負いたいと思うので11ℓがちょうどいいんじゃないかと思います!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にします(^^)

• 1月31日