コメント
ゆっち
大きめを買っておいていいと思います😁
保育園のリュックはほとんど子どもが背負うことがありません。親&先生が着替えや汚れ物を入れるだけの袋です。冬服は嵩張るので小さいのは入らなくなります😅
西松屋やバースディは入園フェア的なので種類豊富です!キャラ禁止の保育園もあるので気を付けて購入してくださいね😁
はじめてのママリ🔰
ネットで購入しました。
10.5Lのリュック使ってますが3歳半でやっと背負えるようになりました。容量的にはもう少し大きい物のほうがいいなと思いつつですが😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10.5は3歳半がやっと背負えるサイズなんですね
11ℓと15ℓで悩んでいるのですが、やはり大きめの方が使い勝手がいいですかね?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
まわりと同じように背負いたいと思うので11ℓがちょうどいいんじゃないかと思います!
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします(^^)- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに11ℓだと小さいですかね?
15ℓくらいの方がいいんでしょうか?
ゆっち
うちの子は縦45横25位のを使っています!すみません、何リットルかは分かりませんでした。。。
この大きさなら小学校に上がって遠足でも使えます!が、パウ・パトロールなので、小学生がいつまで使えるかな😂
ゆっち
ちなみに、うちもネットで購入しました!好きなキャラクターのものを探すのにはネットが手っ取り早かったので😁
はじめてのママリ🔰
結構大きめのリュックですねΣ
たしかにその大きさなら小学校にあがっても使えますね(^^)